Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Эль Мохнатый Шмель (youtube version)

Просмотров 1608, оценка 5.0 из 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Эль Мохнатый Шмель (youtube version) Источник:

Стиль: Американский янтарный эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 27 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): volgamax
Рецепты автора
1.047     1.009     5.0 %    27.0 IBU    10.3 SRM (26.095 EBC)

Примечание:
Рецепт взят отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ra-3CYsUTXk
Общая засыпь: 9кг;
Стартовая вода: 45л;

Пэйл эль - 80%
Карамельный 150 - 11%
Караред -9%
Хмель Cascade - 30г. за 60 минут;
Хмель Сascade - 21г. за 40 минут;
Хмель Citra - 30г сухое охмеление;

1. Нагреть 45 литров до 50 градусов и добавить весь солод;
2. Поднять температуру до 67-69 градусов. пауза 60 минут;
3. Поднять температуру до 71-73 градусов. пауза 20 минут;
4. Мэшаут 78 градусов 10 минут;
5. Промыть дробину 15-ю литрами воды температурой 80 градусов;
6. Кипячение 90 минут;
7. Дрожжи us-05 или американский штамм для элей;
8. Брожение первичное 8-10 дней
9. Брожение вторичное 10-12 дней
10. Карбонизация 5г. декстрозы на 0,5 литра пива
11. Созревание 21 день;

Процесс варки здесь: https://www.youtube.com/watch?v=LCwFj78tAf8

Пересчитал рецепт для себя. Но сварить его долго не смогу, т.к. в нашей деревне нет ни солода такого, ни хмеля

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.3 кг (79.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (11.1%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 31 гр (17.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (9.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер на 10 дн. выдержки.
  • Всего: 71 гр (27 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 236 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.04 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    п.с. 200 грамм декстрозы для карбонизации забыл.
    0
    объем воды в первичной аннотации (60 литров) и в параметрах варки (37 литров) отличается. 
    Какому объему верить?

    И еще вопрос - а почему не хотите карбонизировать праймером, а именно декстрозой?
    0
    3.  
    В аннотации оригинальный рецепт от ПДМ, далее рецепт под мой объем "кастрюли". Про декстрозу также нужно спрашивать у автора.
    0
    4.  
    Первый блин комом, карбонизация праймером (суслом) при температуре 20 градусов не увенчалась успехом.
    Вкус, цвет, запах - отличнейшие!
    Вторая попытка будет с декстрозой. Результат напишу примерно через месяц.
    0
    5.  
    Разлил вторую партию по бутылкам с декстрозой, жду..
    0
    6.  
    Эх... Каскад, и на горечь... и сафэль...
    0
    7.  
    С декстрозой карбонизация прошла на ура.
    Вместо КараРэд использую КараРуби.
    Мне этот рецепт понравился, купил солода и хмеля ещё на 3 варки.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...

    » Новые рецепты
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
    new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
    new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
    new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
    new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
    new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 176

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 61
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 19

    Онлайн: томас , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , Stroitel , DeSem , gos0409 , lexxsus , p_golubkov , six_forester , Andersen_79 , Romche , melihovs , agent07 , CrownXS , Arkadii

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta