Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Экспериментальное

Просмотров 1122, оценка 4.0 из 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Экспериментальное Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 30 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): asics85@
Рецепты автора
1.048     1.013     4.7 %    10.6 IBU    6.1 SRM (14.965 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (32.8%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (13.1%) | Кара Пэйл (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78.0 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (13.1%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.2%) | Кукурузные хлопья / крупка (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (32.8%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.1 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Червеняк (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Немецкое пшеничное 3333 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 267 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 18 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 65 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    Какой результат?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [980]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333
     Первый крафт от superanikey
     MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
     Два оленя от kirillovyrii2

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
    new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
    new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
    new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
    new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 231

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 20

    Онлайн: Fenucci , Админ , pzzl , Граф_Пивоварoff , jonnik84 , СЭМон , GRAND , Dizel , GamKil , dmi32410689 , p_golubkov , Димас , olemjan , Puhovenkij , sergeykishenin , MrDanger , 2727 , Palsanych_inet , Nosymax , алексей223

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta