Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Дункельхефевайцен

Просмотров 4482, оценка 5.0 из 6, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Дункельхефевайцен Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 10 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Robert
Рецепты автора
1.056     1.014     5.7 %    13.6 IBU    20.7 SRM (53.655 EBC)



Примечание:
Пиво достаточно плотное и крепкое. Сбраживание на первичке - 1 неделя, без вторички. Карбонизация в тепле при праймере 11 г на литр (глюкоза) - 1 неделя. Далее в подвал, но пить лучше сразу, так как лимонная кислинка улетучивается. Пить следует после получаса в холодильнике. Пена стоякая, молочного цвета. Рекомендую!

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1 кг (44.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (44.2%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (8.8%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75.0 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
  • 0.06 кг (2.7%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор для регулировки цветности и отдаленного кофейного аромата.
  • Всего: 2.3 кг

    Хмель:
  • 6 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в сусло за 60 минут до конца варки для придания горечи

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное | Брожение: 24.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 102 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Корки лимона | Внесение за 5 минут до конца варки. Сразу после первички кислинка от цедры очень заметна и мешает, спустя недельку карбонизации доминанта цедры улетучивается, оставляя легкую кислинку, создающую освежающий эффект.
  • 0.3 гр | Гвоздика | Внесение за 5 минут до конца варки

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 11 л.
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 50 мин., 72 °C 50 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: - 2.5 л. воды (80 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Рецепт Супер. Фото будут?
    0
    2.  
    Партия закарбонизируется - скину)) по факту получается чуть темнее))
    0
    3.  
    Поглядим)
    0
    4.  
    Классное пиво. Сварил. Только немного переделал в солоде, подобрал аналогичный по цвету и свойствам.Только вот лимона и гвоздики почти не "услышал". Всё-таки думаю нужно насыпать побольше. Спасибо за рецепт
    0
    5.  
    я вот тоже хочу сварить по вашему рецепту, но порции лимона и гвоздики немного удивили, мало совсем
    0
    6.  
    А разве цедра дает кислинку ? Ароматику -да . Сколько реально цедры лимона ,как в рецепте -1 гр ? Или это опечатка ?
    0
    7.  
    Скажите, а общее время варки какое?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 125

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta