Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Драккар

Просмотров 758, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Драккар Стиль: Южноанглийский коричневый эль [обзор]
Категория: Английский коричневый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 320 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): spas-61
Рецепты автора
1.042     1.014     3.7 %    19.5 IBU    23.3 SRM (60.545 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 50 кг (79.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (6.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 9 кг (14.3%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 63.0 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло
  • 100 гр | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 80 гр | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 2520 млрд. дрожжевых клеток: 25.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 300 л.
    Начало затирания: 63 °C
    Паузы: 63 °C 50 мин., 72 °C 40 мин.
    Конец затирания: 75 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 140 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 66.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 352.0 л. | Размер партии после кипячения: 320 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [985]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Оливковое масло вместо аэрации в пивоварение (12») от Волков
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (112») от Волков
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
    new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus
    new 26-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 26-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (27») от pzzl
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (31») от Sema78rus
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (24») от rt19
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 132

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 30
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 8

    Онлайн: NAA , p_golubkov , Romche , Голберг , cray_baby , kun , Волков , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta