Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Цитра'мон

Просмотров 1032, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Цитра'мон Стиль: Американский пэйл эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 600 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, в вирпул, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Miru_Beer
Рецепты автора
1.046     1.011     4.7 %    31.8 IBU    6.5 SRM (16.025 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 90 кг (92.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 7 кг (7.2%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 97.0 кг

    Хмель:
  • 200 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 200 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 200 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул
  • 300 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 5175 млрд. дрожжевых клеток: 51.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 258 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 300 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 20 мин., 68 °C 60 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C), затем промыть 40 мин. - 100 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 90 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 660.0 л. | Размер партии после кипячения: 600 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [980]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333
     Первый крафт от superanikey
     MaisELs WEissE originaL от kirillovyrii2
     Два оленя от kirillovyrii2

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (22») от pzzl
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (912») от volgamax
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (23») от dimaciq
    new 26-04-2017 римс пивоварня () от Beerman
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (30») от Beerman
    new 26-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (104») от MrDanger
    new 25-04-2017 Методы карбонизации пива (31») от MrDanger
    new 25-04-2017 Электрические мини-пивоварни (88») от Волков
    new 25-04-2017 Упакуем наше пиво (30») от sahakursk2

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 131

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 17

    Онлайн: Админ , pzzl , awwallon , jonnik84 , СЭМон , GRAND , вова , Dizel , GamKil , Sergeyms4 , p_golubkov , Димас , Блудный , darkozoid , ymike , Palsanych_inet , Nosymax

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta