Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Брюссельский Кислый Эль

Просмотров 1043, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Брюссельский Кислый Эль Стиль: Чистый (некупажированный) ламбик [обзор]
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 15 л.
Метод затирания: Экстрактный
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Miru_Beer
Рецепты автора
1.048     1.007     5.4 %    7.8 IBU    5.5 SRM (13.375 EBC)



Ингредиенты
Экстракты / Концентраты:
  • 1.0 кг (48.3%) | Лайт - Cухой Экстракт (Великобритания) цвет = 4.0 L°, экстракт = 92.0 % | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 1.0 кг (48.3%) | Пшеничный - Cухой Экстракт (Великобритания) цвет = 8.0 L°, экстракт = 92.0 % | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Сахар:
  • 0.07 кг (3.4%) | Мальтодикстрин (Россия) цвет = 0.0 L°, экстракт = 72 %
    Хмель:
  • 10 гр | Халлертау (США) - гранулы, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Wyeast - Бельгийский Ламбик Смесь 3278 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 85.0 %, Флокуляция: разная, Стартер: нет
    Примечание:
    Для охмеления подойдет любой старый залежавшийся хмель, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ИТОГОВАЯ ГОРЕЧЬ БЫЛА НЕ ВЫШЕ 10 IBU. У ламбиков должна доминировать кислинка, но горечь должна быть еле заметна. Когда ламбик готов его можно смешать с фруктовым соком для нейтрализации кислотности и получения нового стиля пива "Фруктовый ламбик". Так же из ламбиков приготавливают пиво ГЁЗ - это купаж ламбиков разных сроков выдержки (молодых до года со старыми более трех лет)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...

    » Новые рецепты
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
    new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
    new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
    new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
    new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
    new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 122

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 56
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 17

    Онлайн: томас , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , lexxsus , p_golubkov , six_forester , Andersen_79 , Romche , melihovs , agent07 , CrownXS , Arkadii

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta