Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

British Barleywine

Просмотров 5423, оценка 5.0 из 13, обсуждений 60 | оценить и обсудить
British Barleywine Стиль: Английское ячменное вино (барливайн) [обзор]
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 15.5 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Bashmon
Рецепты автора
1.105     1.018     12.7 %    18.5 IBU    18.3 SRM (47.295 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Hallertau Blanc, α - 6,1% - в гранулах | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Hallertau Blanc, α - 6,1% - в гранулах | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Hallertau Blanc, α - 6,1% - в гранулах | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 9 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
    Время кипячения: 58 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.8 л. | Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.088 (20.9 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 60
    1 2 »
    0
    1.  
    14 г дрожжей?
    0
    2.  
    Одной упаковки будет достаточно.
    Плотность большая.
    0
    3.  
    так я потому и спрашиваю .. не мало?
    0
    4.  
    Объем то тоже маленький
    0
    5.  
    Никогда такое крепкое не пробовал... Как оно на вкус?? Можешь описать?
    0
    6.  
    ощущение алкоголя от варки к варки разное, иногда он сильно согревает. Но в целом в сочетании с хорошей плотностью и ярким хмелем пьётся нормально. На выходных буду его варить, недельки через 3 выложу фотки с очередной дегустации.
    0
    10.  
    Хотелось бы узнать как получилось?
    0
    11.  
    Щас на брожении стоят.
    Хорошо бы его месяца 2-3 выдержать
    0
    12.  
    Бродило долго, цвет темно медный красивый, запах отвал башки. Прям фрукты+белое вино. Теперь ждать, пробная дегустация через 3 недели.
    0
    7.  
    А так лучше настоятся ему подольше.
    0
    8.  
    Ещё вопрос... Смотрю, на сухое охмеление 30 гр. в рецепте предусмотрено. Не много?? Это почти 2 гр. на литр. От пива, наверно, очень сильный запах хмеля идёт?
    0
    9.  
    Да, на сухое охмеление 30 грамм это не много.
    Закладываем сразу после окончания активного брожения.
    Можно попалам разделить, 15 сразу и 15 после активного.
    Но если сразу положить часто наблюдал привкус травяной, типа болотной травы.
    На сухом охмелении если гранулированный хмель, достаточно и 3 дня
    0
    13.  
    Сделал пробную дегустацию.
    Просто восхитительно.
    Алкоголь прям на первом плане, согревает усиливает аромат.
    На горечь можно меньше хмеля.
    0
    14.  
    Считаю, что каждый пивовар хоть раз такое должен сварить.
    Хочу заметить, что хмель Hallertau Blanc, α - 6,1%, для этого стиля крайне достойно.
    Да и вообще кто пробовал на холодное охмеление его, тот знает.
    0
    15.  
    Добавил фото
    0
    16.  
    У меня тоже стакан такой есть)) Конечно пиво на барливайн слабо смахивает. Имхо
    0
    17.  
    Выдержка еще не та) пены много))
    0
    18.  
    АГА. и хмеля мало
    0
    19.  
    По стилю да, но хмелевой вкус и запах преобладают. А алкоголь сильно усиливает. Короче круть)
    1
    20.  
    Пробовал это пиво! АГОНЬ! Вкуса пива практически не ощущается... присутствуют нотки вина. Похоже на шампанское, но плотно и совсем не мерзкое на вкус. Очень приятное.
    2
    21.  
    Тоже попробовал данное пиво. Слов нет, спустя 2 недели после первой пробы, когда был фруктовый аромат, появился стойкий аромат клубники, алкоголь сразу не чувствуется, отходит как-бы на второй план. Честно говоря не ожидал такого от пива. Жаль мало сварили...надоб еще наварить...

    P.S. Данное пиво подходит ТОЛЬКО для неспешного употребления, например вечером дома или на даче зимой сидя у печки, когда никто не жужжит над ухом(тут многие поймут).

    P.P.S. И скорее всего для данного пива нужен свой бокал, на подобии коньячного, чтобы при употреблении напитка вдыхать его ароматы.

    P.P.P.S. Нильзя данное пиво употреблять сидя на скамейке во дворе - абсолютно не чувствуется аромат, портится вкус, да и особо не насладишься напитком.
    0
    22.  
    Уточняю это была варка с хмелем Hallertau Blanc, α - 6,1%
    0
    23.  
    С этого надо было и начать)) То я уже стал думать: Ну неужели Фаггл дает такую ароматику, как описывается в комментариях.
    0
    24.  
    Сварил сегодня ваш чудо напиток, пока вроде все идет по плану , что будет дальше - обязательно поделюсь .
    0
    25.  
    Отлично! С каким хмелем варили?
    0
    26.  
    На холодное охмеление вносите за 3 дня до розлива.
    0
    27.  
    Очень странно коменты не проходят уже неделю sad
    0
    28.  
    Я стараюсь придерживаться всех ваших параметров , так как варю этот Напиток первый раз ,а вот второй раз, уже буду корректировать под свой вкус , но надеюсь отклоняться не надо будет , хмель использовал такой же - Халлертау, но кислотность , пониже чем у вас,- 3,9 , другого в наших краях не нашлось , а затягивать время не в моих правилах .                                                                                                                                                                                                                          Брожение разгоняется очень туго , ну я думаю - при такой то плотности smile , через сутки затвор только напрягся, рядовое какое нибудь уже бы прыгало по всей пивоварне smile
    0
    29.  
    Халлертау разные есть) главное найти Халлертау бланк.
    Я был очень поражён этим хмелем.
    0
    30.  
    Ну вот регистрация прошла, думаю теперь не будет задержек в коментах
    0
    31.  
    Уже 9 дней прошло , а все бродит активно.
    0
    32.  
    Как успехи? что получилось?
    0
    33.  
    Не получилось у меня , к чему стремился - не выбродило до конечной плотности , я наверное поспешил снять с дрожжей, моя конечная плотность ( 7* Р)  а у вас (4) и крепость соответственно потерял.                Но запах и цвет соответствует ( БОШКОСНОСУ ) smile   Но я не расстраиваюсь , через время сделаю вторую попытку - уделю особое внимание брожению smile
    0
    35.  
    Очень рад, что удалось!
    0
    34.  
    Сейчас у меня на ферментации ваш  ( Козел под боком ) здесь я буду более внимательным не буду спешить smile
    0
    36.  
    поставил на карбонизацию, запах конечно крутой, будут пробовать через каждые 2 недели smile
    0
    37.  
    Bashmon, давайте уже что-нибудь новенькое варите :)
    0
    42.  
    Есть интересные идеи, скоро выложу.
    0
    38.  
    Я никак немогу найти рецепт этого пива http://www.riegele-biermanufaktur.de/augustus-8/ может Вы попробуете его сварить? smile
    0
    39.  
    Был в большом отпуске) По ссылке пиво интересное, но по тому, что там написано вкус не повторить. Мало инфы, да и попробовать надо для начала.
    А чем оно так интересно?
    0
    40.  
    Открыл первую бутылку на пробу (карбонизацияй примерно 2 недели), пены почти нету (думаю что алкоголя много), запах тоже никакой, но вкус очень приятный. Выпил 1л в голову дало как будто литр вина выпил.
    Вкуса вина не ощутил. Жду дальше.

    вопрос такой: а если добавить на вторичку листья скажем черной смородины или мяты вкус в лучшую сторону поменяется? Пробовали травы, листья и корешки добавлять?
    0
    41.  
    Странно, что пены нет, да при убойном алкоголе пена все равно есть. две недели карбонизации для такой плотности мало  еще 1 минимум.
    И очень странно, что запах никакой, должен быть отвал башки запах.

    Добавлять можно и нужно! Все это меняет вкус и делает Ваш продукт неповторимым)
    Я эксперементировал с кориандром, корицей, гвоздикой, можжевельник.
    0
    43.  
    Сегодня открыл очередную бутылку. Также пены нету, запаха нету, но вкус очень хороший. Реально это уже ближе к вину а не к пиву smile
    0
    46.  
    а сколько на корбанизацию добавляли ?...... надо уточнить этот вопрос у автора, какова рекомендуемая?
    и наличие хмеля на вторичке также влияет на пену!
    0
    44.  
    при какой температуре сбраживали?
    0
    45.  
    23-25 было где-то
    0
    47.  
    Наверное и хмель хал.мительфрю тоже подойдет, применял в стаутах было приемлемо! Хотя бланк на запах просто супер, больше приемлим для крепких стилей!
    0
    48.  
    пиво убойное,хоть трактор заправляй,я правда горечи чуть больше сделал
    0
    49.  
    Наконец то сварил. Было 3 варки по 5 кг засыпи, т.к. машинка небольшая на 30 литров. Варил 8 часов (3 паузы по часу ) ГЫ.
    В итоге имею 35 литров, плотность 24, горькое. Запах прекрасный. Респект Автору.
    Будем посмотреть! Только хотелось бы уточнить сколько ему теперь стоять до розлива на карбон?
    0
    50.  
    Да! Дрожжи 2 пакета US 05.
    0
    51.  
    2 пакетика на 35л такой гущи это не так много, я 3 бы развел. Тут много от температуры зависит сколько будет стоять. Рефрактометр помогает для этого. Но так 2 недели должно хватить.
    1-30 31-38
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [987]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...

    » Новые рецепты
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 28-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 28-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (23») от Vikonte
    new 28-04-2017 Общие вопросы от новичков (929») от pzzl
    new 28-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (12») от pzzl
    new 28-04-2017 Мастер рецептов (133») от MrDanger
    new 28-04-2017 Манговый эль () от pzzl
    new 28-04-2017 Blog - The Art of Brewing (248») от pzzl
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 122

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 59
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 18

    Онлайн: томас , Waylander , 278210leg , heske83 , vlad-sf , OA36 , Dizel , DeSem , gos0409 , lexxsus , p_golubkov , six_forester , Andersen_79 , Romche , melihovs , agent07 , CrownXS , Arkadii

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta