Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Bitter Extra

Просмотров 1491, оценка 2.5 из 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Bitter Extra Источник:

Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер [обзор]
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в затор, в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.055     1.014     5.5 %    33.4 IBU    6.4 SRM (15.76 EBC)




Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (25.0%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • WLP002 (English Ale Yeast) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %
    Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 66 °C 40 мин., 72 °C 20 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.  
    Как в биттер пшеничка попала?
    0
    2.  
    В биттерах допускается небольшой процент пшеницы или пшеничного солода для придания ему тела.
    Но рецепт не мой поэтому ручаться за него на 100 % не могу.
    Вы можете поделиться с публикой своим рецептом отличного Биттера, так как его видите вы.
    0
    3.  
    Да, пшенички чут для пенки можно. Но вообще в России настоящий биттер сварить сложно, ТК нужен английский солод, а онтв два раза дороже чем любой другой импортный. Так же нужны английский хмель, а он редко когда и где бывает.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 133

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta