Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Бельгийский India Pale Ale

Просмотров 2814, оценка 3.5 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Бельгийский India Pale Ale Источник:

Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.060     1.012     6.3 %    59.8 IBU    6.7 SRM (16.555 EBC)


Описание рецепта:
Прекрасный выбор для любителей настоящего хмельного индийского светлого эля в сочетании со сложным, пикантно-фруктовым характером бельгийского крепкого эля.
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет=6.1 L° - 7.5 кг (30.6%)
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 15 кг (61.2%)
    Специальный солод:
  • Эбби Шато (Бельгия) цвет=17.4 L° - 2 кг (8.2%)
    Хмель:
  • Фаггл (США) в гранулах, a=4.6 - 250 гр
    Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
  • Ист Кент Голдинг (Великобритания) в гранулах, a=5.0 - 200 гр
    Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • Уилламетт (США) в гранулах, a=5.3 - 200 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафэль S-04 (Франция) - 50-80 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть в 70 литрах воды при 59oC и постепенно нагреть затор до 63oC
    -Выдержать при 63oC 60 минут
    -Нагреть затор до 72oC и выдержать в течение 15 минут
    -Повысить температуру до 78oC и выдержать 2 минуты
    Этап 2: Фильтрация
    Промыть затор водой, нагретой до 75oC
    Этап 3: Кипячение
    -Продолжительность: 90 минут
    -Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
    -Через 5 минут после начала кипячения добавить Fuggles, через 80 минут - East Kent Goldings, через 85 минут - Willamette
    Этап 4: Ферментация
    при 23oC
    Этап 5: Лагеризация: в течение минимум 3 недель при 4oC
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [986]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...

    » Новые рецепты
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Общие вопросы от новичков (925») от Волков
    new 27-04-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 27-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff
    new 27-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров () от pzzl
    new 27-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 27-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Blaga
    new 27-04-2017 Мельницы двухвалковые с нерж валами (15») от старичок
    new 27-04-2017 Обсуждение аэрации оливковым маслом (17») от pzzl
    new 27-04-2017 Полифенолы и Танины в домашнем пивоварение () от pzzl
    new 27-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (29») от pzzl

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 133

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 30
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 2

    Онлайн: p_golubkov , kalmah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta