Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Барливайн - Совиньон

Просмотров 6723, оценка 5.0 из 13, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Барливайн - Совиньон Источник:

Стиль: Американское ячменное вино (барливайн) [обзор]
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, в вирпул, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора
1.101     1.023     11.3 %    85.9 IBU    16.0 SRM (41.2 EBC)



Примечание:
Этому Барливайну (ячменное вино) характерен аромат белого винограда Совиньон. Этот аромат достигается благодаря сухому охмелению хмелем Нельсон Саувин (Совиньон). Хмель рекомендую выдержать в пиве 14 дней на вторичном брожение, а затем перелить на выдержку отделив от осадка. Чем дольше выдержка этого эля, тем лучше. С годами он приобретет дополнительный хересаподобный винный аромат.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 8.1 кг (96.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.4 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в первое сусло
  • 20 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул
  • 60 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя
    или
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 67 °C 90 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.  
    Кто-нибудь варил уже по этому рецепту? Сколько выдерживали после розлива ? Что получилось в итоге?
    0
    2.  
    Указана 85.9 IBU... Это реально?? Этож офигеть какая горечь.
    1
    5.  
    горечь???
    а что же тогда сказать об одном из лучших сортов пива Saldens Triple?
    0
    3.  
    Ребята кто варил  ?по крепости интересно как пьётся
    0
    4.  
    Нельсон Совиньон реально купить в России?
    0
    6.  
    Можно заменить хмелем Халлертау Блан, его проще достать на российском рынке.
    0
    7.  
    его я взял, думаю сварить типа APA...
    Сильно отличается от Нельсона?
    0
    8.  
    Точно не скажу. Но судя по названию тот совиньон, а этот блан. Что-то мне подсказывает, что у них есть много общего:)
    0
    9.  
    вот думаю, барливайн подождет (вернее его ждать долго:D), а сварить что то чисто на Халлертау Блане надо попробовать, может типа сэзон?
    0
    10.  
    В соседнем рецепте барливайна использовался именно этот хмель и многие комментаторы оценили аромат этого пива как "космос":) wink
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 122

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 43
    Любопытных: 30
    Пивоваров: 13

    Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , dimastr , Denni , p_golubkov , Слепой , andenmi , Germes1977 , APlex

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta