Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Augustus 13

Просмотров 602, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Augustus 13 Стиль: Вайценбок (пшеничный бок) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 18.5 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): MaxSmile
Рецепты автора
1.083     1.014     9.7 %    29.3 IBU    25.1 SRM (65.315 EBC)

Примечание:
только сварил, планирую на сухое охмеление добавить 50гр за 2-3 дня до розлива.
Бродить думаю будет минимум недели 2
PS: варил из того что было smile первый такой эксперимент.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг (57.1%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 62 °C
    Паузы: 62 °C 60 мин., 70 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 8 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 69.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 18.9 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.  
    вчера пили это пиво.
    Забыл на сухое охмеление добавить хвель sad
    Пиво по вкусу получилось так себе.
    0
    2.  
    пробовал тоже варить пшеничный бок - алко на первом плане(... можно трактор заправлять(- не понравилось
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [985]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     затемненная пшеничка от Germes1977
     01.04.17 MACHETE от СЭМон
     Баварское пшеничное от Админ
     SmokedWiesse от awwallon
     Медный Всадник от abmil56
     Ворш от add333

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 27-04-2017 Дезинфекция и скисание продукта (113») от Блудный
    new 26-04-2017 Оливковое масло вместо аэрации в пивоварение (12») от Волков
    new 26-04-2017 Общие вопросы от новичков (918») от Волков
    new 26-04-2017 Мастерская пивовара (25») от sahakursk2
    new 26-04-2017 Электрические мини-пивоварни (93») от Sema78rus
    new 26-04-2017 Выбор пивоварни для дома () от Vikonte
    new 26-04-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) (27») от pzzl
    new 26-04-2017 Магнитная мешалка (31») от Sema78rus
    new 26-04-2017 Лагерное пиво (24») от rt19
    new 26-04-2017 Blog - The Art of Brewing (247») от Граф_Пивоварoff

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 140

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 31
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 7

    Онлайн: NAA , p_golubkov , Romche , Блудный , cray_baby , Волков , Likbezz

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta