Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Аналог Leffe Brune

Просмотров 3172, оценка 5.0 из 12, обсуждений 21 | оценить и обсудить
Аналог  Leffe Brune Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 230 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): sahakursk2
Рецепты автора
1.066     1.019     6.5 %    16.5 IBU    25.9 SRM (67.435 EBC)


Примечание:
Дрожжей засыпано 6 пакетов пополам 58 и 33, бродило неделю, Вкус очень похож на Leffe Brune (мнение 3х дегустаторов)сравнивали с бутылочным оригиналом.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 50 кг (65.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (10.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (2.2%) | Солод «Carafa Typ I» Weyermann цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (10.9%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (10.9%) | Солод «Cara 250» Castle цвет = 94.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 82.0 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 100 гр | Хмель Халлертау (Hallertau) 3.9% - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.0 %, Флоакуляция: средняя
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 2760 млрд. дрожжевых клеток: 27.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 138 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    Вода, Курская водопроводная (жесткая), Состав воды:


  • Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 230 л.
    Начало затирания: 62 °C
    Паузы: 62 °C 40 мин., 68 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 120 л. воды (60 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 54.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 250 л. | Размер партии после кипячения: 230 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.6 °P) | Испарение: 8.7 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 21
    0
    1.  
    Пшеницу молите или так в затор?
    0
    2.  
    Молим.
    0
    3.  
    Пробовал это пиво)). Достойно вышло
    0
    4.  
    Ты не это пробовал, новая партия. (лучше того что тебе отправлял)
    0
    5.  
    Ребят как пересчитать на мой котел 50 литров ))) С математикой слабо
    0
    6.  
    230 / 50 = 4,6
    вес всех ингредиентов дели на 4.6 и узнаешь сколько тебе надо
    0
    7.  
    Итого вышло 19,7 солода  А заторник у меня на 50 литров , воды заторной то сколько теперь надо )))  Я так понял что изначальный гидромодуль в этом рецепте 1:2,5 ? То в мой заторник это все не поместится
    0
    8.  
    Засыпь делаю на 40 гр.   Нагрей 2\3  ,  засыпь , недостающую воду дольешь.   
    20кг солода занимают объём 35л (в сухом виде)
    0
    9.  
    Подскажите, а чем можно заменить  Солод «Carafa Typ I» Weyermann ?
    0
    10.  
    Любой солод такой же прожарки и цветности. У всех стран есть аналоги.
    0
    11.  
    Спасибо, конечно, за совет. Но я об этом и так догадывался. Конкретные названия нужны. Думаю шоколадным от Castle Malting заменить. Подойдёт?
    0
    12.  
    Weyermann® CARAFA® Тип 1 - это специальный светло-жженый солод произведенный из высококачественного ярового ячменя. Он тщательно обжарен и привнесет ароматы эспрессо, кофе и шоколада, а также мягкий, но заметный жареный привкус. Любой шоколадный солод с  900  EBC.
    0
    13.  
    Его в заторе мизер. Можно любой жженкой (800-1000) заменить. На вкус не повлияет.
    По цвету и вкусу обычная жженка  Курской солодовни.
    0
    14.  
    Рецепт составлял сам , исходя из наличия ингредиентов.   Замена солодов на аналоги не сильно повлияет на вкус. Все равно получится вкусняшка.
    0
    15.  
    Два вида дрожжей с какой целью выбраны?
    0
    17.  
    присоединяюсь к вопросу
    1
    16.  
    Leffe  имеет во вкусе яркую, цитрусовую ноту ( в светлом на столько яркую -что мне не понравилось)
    33 бродят быстро и беспроблемно, 58 медленные , но дадут цитрусовый вкус.  (хотя- это теория, по другому не пробовал)
    0
    18.  
    Сварил пиво по вашему рецепту.Получилось очень вкусное и реально аналог.Спасибо.
    0
    19.  
    Спасибо за интересный рецепт! Скажите, сколько давали дозреть после розлива?
    0
    20.  
    подскажите сколько нужно дрожжей на 30 литров
    0
    Сварил в субботу по данному рецепту. Активная фаза брожения  уже прошла. Затор источал обалденный аромат!!! Надеюсь зреет вкусняшка. Спасибо за идеи.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [993]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Самый бурый IPA от Менелеев
     ШОКЕР от Pivovar87
     Вермонт NEIPA "Nazare" от Менелеев
     Бельгийский WiTёк от Менелеев
     Красная борода от Менелеев
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 01-05-2017 Мастер рецептов (143») от sibep
    new 01-05-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (51») от sibep
    new 30-04-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья (11») от Админ
    new 30-04-2017 Общие вопросы от новичков (935») от Vikonte
    new 30-04-2017 Blog - The Art of Brewing (254») от Граф_Пивоварoff
    new 30-04-2017 Упакуем наше пиво (31») от sibep
    new 30-04-2017 Мастерская пивовара (31») от Слепой
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 177

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 43
    Любопытных: 30
    Пивоваров: 13

    Онлайн: SeReGa4504 , pzzl , Rush87 , kalmah , pivovar55 , rek_2003 , dimastr , Denni , p_golubkov , Слепой , andenmi , Germes1977 , APlex

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta