Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Amber eye Dragon

Просмотров 1128, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Amber eye Dragon Стиль: Ирландский красный эль [обзор]
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 21 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): hardsteel
Рецепты автора
1.052     1.01     5.6 %    9.3 IBU    10.1 SRM (25.565 EBC)

Примечание:
Горечь выпадает из стиля в угоду моему другу ,т.к. горечь он не любит.
В оригинале был использован солод Karamell Malt dark от IREKS,но не хочу его добавлять в табличку. Карамюних 2 его замечательный аналог.
Затирание ячменя проводилось с 2 кг Пилса до 64оС, потом добавлялся остальной солод.
Ферментация 7 дн при 24оС ,карбонизация 15 гр сахара на 1,5 л (ПЭТ) в течение 14 дн при той же температуре.
7 дней постояло в подвале при 6оС ,после чего было признано обалденным и почти сразу кончилось !)))

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 0.5 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 13 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • GOZDAWA - Belgian Fruit & Spicy Ale | Аттенюация: 79.7 %
    Для брожения этого пива рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
  • Кальций: 75.0 мг/л | Магний: 20.0 мг/л | Натрий: 10.0 мг/л | Сульфаты: 10.0 мг/л | Хлориды: 2.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 14 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C 20 мин., 55 °C 20 мин., 64 °C 40 мин., 74 °C 30 мин.
    Конец затирания: 80 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 16 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 73.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 79.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [112]
    Эль - верховое брожение [989]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [91]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...
    Оливковое масло вместо аэрации в...
    Справочник по температурным пауз...
    Соотношение сульфатов к хлоридам...
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...

    » Новые рецепты
     Яшода IPA Мать Кришны от CrownXS
     Американец от qw_22
     American wheat ale v.1 (ginger edition) от pzzl
     Колобок от brew_G
     МОЕ ПЕРВОЕ ПШЕНИЧНОЕ от бладбахер
     затемненная пшеничка от Germes1977

    » Новое видео
    Как создать свой собственный реце...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усло...
    Шотландский ВИСКИ в домашних усл...
    Как сварить крафтовое пиво в дома...
    Мокколад - молочный стаут
    БАТЛ дрожжей на American Stout
    Мой заторно-сусловарочный чан
    Янтаный эль#1
    пиво для жены
    Вал для дробилки - тест на прочно...

    » Новое на форуме
    new 29-04-2017 Blog - The Art of Brewing (251») от dmi32410689
    new 29-04-2017 Калькулятор хмельной горечи - IBU (12») от maksb88
    new 29-04-2017 Судейство пива для Домашних пивоваров (13») от sibep
    new 29-04-2017 Электрические мини-пивоварни (95») от Sema78rus
    new 29-04-2017 Мастерская пивовара (28») от sibep
    new 29-04-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (42») от njey4
    new 29-04-2017 Выбор пивоварни для дома (14») от MrDanger
    new 29-04-2017 Самодельный солод (21») от Слепой
    new 29-04-2017 Манговый эль () от Andrey_007
    new 29-04-2017 Кто знает "достоверный" рецепт Martins Pale ALe? (41») от MrDanger

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 177

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 54
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 13

    Онлайн: vasilinenko , dmi32410689 , p_golubkov , CUKS , Karjalainen , Waylander , Angor , ymike , esil , Olegapx , MG , Azkaelon , СергейК

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta