Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

жигулевское

Просмотров 2308, оценка 3.8 из 6, обсуждений 3 | оценить и обсудить
жигулевское Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): hyrka

1.049     1.018     4.2 %    16.5 IBU    5.5 SRM (13.375 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 23 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 14 гр | Styrian Golding - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60.8 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 52 °C 10 мин., 65 °C 65 мин., 72 °C 10 мин.

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 62.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 60.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 3

    Станьте четвертым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    не горьковатое для жигулевского?
    0
    Горьковато и во-вторых Жигулевское лагер а ни эль
    1
    3.  
    Нет вообще горечь малая,Хотя жигулёвское было горьковатое пиво, да всё что в производстенных маштабах раньше и сейчас это лагер ,НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 110

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 6

    Онлайн: feyerbah , ymika , sergeykishenin , Yanik , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK