Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

XXII Кофейно - Мандариновый Эль

Просмотров 825, оценка 5.0 из 9, обсуждений 5 | оценить и обсудить
XXII Кофейно - Мандариновый Эль Источник:

Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в затор, в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): 2727
Рецепты автора

1.066     1.012     7.3 %    25.1 IBU    20.2 SRM (52.33 EBC)





Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 3 кг (37.5%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (25.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1.6 кг (20.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (6.3%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.8%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.8%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.7 кг (96.4%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 0.3 кг (3.8%) | Мальтодикстрин (Россия) цвет = 0 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.3 кг (3.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в затор.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (7.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (3.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в ферментер на сухое брожение 21 день.
  • Всего: 70 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр | Мандарин | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр | Мандариновая цедра | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 58.7 %
    Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.7 °P) | Испарение: 14.3 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    0
    Кофейно да...
    0
    4.  
    А мандариново ли? Мандарин чувствуется в запахе или вкусе? Кофе только из солода?
    0
    5.  
    Кофе из солода для цвета)... мандарин для названия).... а так вполне себе не плохо получилось
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [94]
    Эль - верховое брожение [851]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333
     Каркарэд от Админ
     Лагер Пилзнер от kalmah

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
    new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
    new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
    new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
    new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
    new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 192

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 6

    Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimavaskovich , valkas , feyerbah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta