Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

XV Пшеничный Стаут

XV Пшеничный Стаут Просмотров 732, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Американский стаут [обзор]

Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): 2727

1.068     1.015     7.1 %    41.0 IBU    37.7 SRM (98.705 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (46.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (18.7%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (14.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (9.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (6.5%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (4.7%) | Копченый/Смоут Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.7 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
  • 100 гр | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=17.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 55 °C
    Паузы: 55 °C 15 мин., 64 °C 30 мин., 74 °C 30 мин.
    Конец затирания: 90 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (90 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 50.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [581]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [68]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Феликс Эдмундович от Kinomann
    Темное ржаное от dima1982
    Мерцен от dabakulin
    с остатков) от teror87
    Почти Kwak от dabakulin
    Американская мечта от Ajax

    » Новое видео
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
    new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 46

    » Статистика
    Всего на сайте: 38
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 6
    bug73 , Karjalainen , Waylander , Slaiter , peredel25 , aufir

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK