Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Wiessbier Chimgau

Wiessbier Chimgau Просмотров 3473, оценка 5.0 из 3, обсуждений 1 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]

Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.051     1.010     5.5 %    17.4 IBU    6.0 SRM (14.7 EBC)

Описание рецепта:
Пшеничное пиво региона Химгау (Бавария)
Автор рецепта: Флориан Штайнмюллер, дипломированный пивовар, инженер Caspary GmbH, житель региона Химгау

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 3 кг (28.8%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 %
  • 0.5 кг (4.8%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 %
  • 1.35 кг (13.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
  • 5.5 кг (52.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Специальный солод:
  • 0.05 кг (0.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 %
    Хмель:
  • 38 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая, Стартер: Да
    Вода, Мюнхен (Германия):
  • Кальций: 75.0 | Магний: 20.0 | Натрий: 10.0 | Сульфаты: 10.0 | Хлориды: 2.0 | Гидрокарбонаты: 200.0

    Параметры затирания
    Метод затирания: Отварочный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 37 °C
    Паузы: 37 °C - 10 мин., 45 °C - 10 мин., 52 °C - 10 мин., 62 °C - 20 мин., 72 °C - 20 мин.
    Отварка: нагреть с 62 °C до 100 °C и кипятить 10 мин.
    Отобрать густую часть отварки (30%) при 62 0С, а остальную часть нагреть до 72. При соединении двух частей температура должна подняться до 75 0С
    Конец затирания: 75 °C
    Промывная вода: промыть 70 мин. - 30 л. воды (76 °C)


    Брожение:
    Сбраживать приблизительно при температуре 20-23 °C до экстрактивности 4.7%.
    Теплое созревание
    3-4 дня при 20-23 °C, дать давлению подняться до 2.5-3.0 бар, после теплого созревания опустить температуру.
    Холодное созревание
    Не менее 2-х недель:
    1-я неделя около 5-7 °C
    2-я неделя около 0-3 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    2
    1.  
    Отличное пиво получилось, немного изменил рецепт под домашние условия. В целом вышло не дурно. Можно поэкспериментировать с дрожжами.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [588]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4
    Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
    Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
    Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
    на пробу от teror87

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
    new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
    new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
    new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 152

    » Статистика
    Всего на сайте: 9
    Любопытных: 8
    Пивоваров: 1
    sibep

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK