Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Wiessbier Chimgau

Просмотров 3798, оценка 5.0 из 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Wiessbier Chimgau Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.051     1.010     5.5 %    17.4 IBU    6.0 SRM (14.7 EBC)

Описание рецепта:
Пшеничное пиво региона Химгау (Бавария)
Автор рецепта: Флориан Штайнмюллер, дипломированный пивовар, инженер Caspary GmbH, житель региона Химгау

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 3 кг (28.8%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 %
  • 0.5 кг (4.8%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 %
  • 1.35 кг (13.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
  • 5.5 кг (52.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Специальный солод:
  • 0.05 кг (0.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 %
    Хмель:
  • 38 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая, Стартер: Да
    Вода, Мюнхен (Германия):
  • Кальций: 75.0 | Магний: 20.0 | Натрий: 10.0 | Сульфаты: 10.0 | Хлориды: 2.0 | Гидрокарбонаты: 200.0

    Параметры затирания
    Метод затирания: Отварочный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 37 °C
    Паузы: 37 °C - 10 мин., 45 °C - 10 мин., 52 °C - 10 мин., 62 °C - 20 мин., 72 °C - 20 мин.
    Отварка: нагреть с 62 °C до 100 °C и кипятить 10 мин.
    Отобрать густую часть отварки (30%) при 62 0С, а остальную часть нагреть до 72. При соединении двух частей температура должна подняться до 75 0С
    Конец затирания: 75 °C
    Промывная вода: промыть 70 мин. - 30 л. воды (76 °C)


    Брожение:
    Сбраживать приблизительно при температуре 20-23 °C до экстрактивности 4.7%.
    Теплое созревание
    3-4 дня при 20-23 °C, дать давлению подняться до 2.5-3.0 бар, после теплого созревания опустить температуру.
    Холодное созревание
    Не менее 2-х недель:
    1-я неделя около 5-7 °C
    2-я неделя около 0-3 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    2
    1.  
    Отличное пиво получилось, немного изменил рецепт под домашние условия. В целом вышло не дурно. Можно поэкспериментировать с дрожжами.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [867]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 116

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 6

    Онлайн: dimavaskovich , valkas , Karjalainen , feyerbah , SergeyL200 , BEAR555

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta