Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Wiessbier Chimgau

Просмотров 3641, оценка 5.0 из 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Wiessbier Chimgau Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.051     1.010     5.5 %    17.4 IBU    6.0 SRM (14.7 EBC)

Описание рецепта:
Пшеничное пиво региона Химгау (Бавария)
Автор рецепта: Флориан Штайнмюллер, дипломированный пивовар, инженер Caspary GmbH, житель региона Химгау

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 3 кг (28.8%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 %
  • 0.5 кг (4.8%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 %
  • 1.35 кг (13.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
  • 5.5 кг (52.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Специальный солод:
  • 0.05 кг (0.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 %
    Хмель:
  • 38 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Перле (США) - гранулы, a-к.=7% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая, Стартер: Да
    Вода, Мюнхен (Германия):
  • Кальций: 75.0 | Магний: 20.0 | Натрий: 10.0 | Сульфаты: 10.0 | Хлориды: 2.0 | Гидрокарбонаты: 200.0

    Параметры затирания
    Метод затирания: Отварочный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 37 °C
    Паузы: 37 °C - 10 мин., 45 °C - 10 мин., 52 °C - 10 мин., 62 °C - 20 мин., 72 °C - 20 мин.
    Отварка: нагреть с 62 °C до 100 °C и кипятить 10 мин.
    Отобрать густую часть отварки (30%) при 62 0С, а остальную часть нагреть до 72. При соединении двух частей температура должна подняться до 75 0С
    Конец затирания: 75 °C
    Промывная вода: промыть 70 мин. - 30 л. воды (76 °C)


    Брожение:
    Сбраживать приблизительно при температуре 20-23 °C до экстрактивности 4.7%.
    Теплое созревание
    3-4 дня при 20-23 °C, дать давлению подняться до 2.5-3.0 бар, после теплого созревания опустить температуру.
    Холодное созревание
    Не менее 2-х недель:
    1-я неделя около 5-7 °C
    2-я неделя около 0-3 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    2
    1.  
    Отличное пиво получилось, немного изменил рецепт под домашние условия. В целом вышло не дурно. Можно поэкспериментировать с дрожжами.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 93

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK