Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

венское

Просмотров 3651, оценка 4.8 из 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить
венское Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 120 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло
Версия для печати: Печать
Добавил(а): sahakursk2
Рецепты автора

1.066     1.020     6.3 %    20.3 IBU    6.0 SRM (14.7 EBC)

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 71.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 68.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 44 мин
Размер партии перед кипячением: 132.0 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10 %

Примечание:
Простейший рецепт, но всем понравилось.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 36 кг (100.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 36.0 кг

    Хмель:
  • 162 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 1440 млрд. дрожжевых клеток: 14.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 145 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C 20 мин., 62 °C 30 мин., 68 °C 30 мин., 78 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 40 л. воды (80 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1.  
    Малость не так всё-  Дрожжей задаю на пену 3 пачки по 11 гр (больше, пена прет в затвор)Дрожжи новопермские. За 7-8 дней сбраживают до 5% , вторичку не делаю. Солод Курский Венский по параметрам похож на финов но стоит 37руб/кг. Фильтрую насосом. Карбонизирую сиропом фруктозы 12г/литр
      Кому интересно как варюсь--- вот видос  http://www.youtube.com/watch?v=DX-H7RPU9fk первые шаги.
    0
    2.  
    Фильтрую насосом

    вот с этого момента по подробнее
    0
    3.  
    Что именно интересует?   Котел с фальшдном, грею газом +тен, насосом перекачиваю в барбаторку над затором.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [94]
    Эль - верховое брожение [851]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333
     Каркарэд от Админ
     Лагер Пилзнер от kalmah

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
    new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
    new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
    new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
    new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
    new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 104

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 25
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 9

    Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimon37 , Jager , dimavaskovich , Менелеев , valkas , feyerbah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta