Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

венское

венское Просмотров 3100, оценка 4.8 из 4, обсуждений 3 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]

Размер партии: 120 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло

Добавил(а): sahakursk2

1.066     1.020     6.3 %    20.3 IBU    6.0 SRM (14.7 EBC)

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 71.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 68.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 44 мин
Размер партии перед кипячением: 132.0 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10 %

Примечание:
Простейший рецепт, но всем понравилось.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 36 кг (100.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 36.0 кг

    Хмель:
  • 162 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 1440 млрд. дрожжевых клеток: 14.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 145 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C 20 мин., 62 °C 30 мин., 68 °C 30 мин., 78 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 40 л. воды (80 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте пятым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 3

    Станьте четвертым кто напишет комментарий к этому рецепту

    1
    1.  
    Малость не так всё-  Дрожжей задаю на пену 3 пачки по 11 гр (больше, пена прет в затвор)Дрожжи новопермские. За 7-8 дней сбраживают до 5% , вторичку не делаю. Солод Курский Венский по параметрам похож на финов но стоит 37руб/кг. Фильтрую насосом. Карбонизирую сиропом фруктозы 12г/литр
      Кому интересно как варюсь--- вот видос  http://www.youtube.com/watch?v=DX-H7RPU9fk первые шаги.
    0
    2.  
    Фильтрую насосом

    вот с этого момента по подробнее
    0
    3.  
    Что именно интересует?   Котел с фальшдном, грею газом +тен, насосом перекачиваю в барбаторку над затором.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 148

    » Статистика
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 6
    DrunkenSailor , DemonSchastia , Zhenay999 , Slaiter , pl1971 , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK