Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Венский Вит

Венский Вит Просмотров 1203, оценка 5.0 из 2, обсуждений 10 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Стиль: Витбир [обзор]

Размер партии: 19 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): cr0acker

1.046     1.010     4.8 %    17.1 IBU    4.8 SRM (11.52 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (40.0%) | Манная крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр | Перец черный | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 15 л.
    Начало затирания: 75 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 63 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 60 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 21.1 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 10
    0
    1.  
    Интересный рецепт. Фото бы и что получилось?
    0
    2.  
    Фото процесса варки:
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-aGt0TEhNQUtPcEk
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-aTlpd2QtTnp3c28
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-ejBnWS1JQkpscnc
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-TzVQOHdVOThwSDQ
    Фото результата выложу позже.
    Я вит не особо люблю, но жене, теще и другим родственникам понравилось.
    0
    3.  
    Кто горох нут, кто манку)))
    Не пиво варят а суп или кашу)
    По фоткам видно, что очень пенное получится.
    Манка фильтр не забила?
    0
    4.  
    У меня фильтр система из нержогофры. Фильтрация шла очень медленно- пару часов.
    0
    5.  
    Довольно долгофильтрующая система.  У меня из нержигофры и нержисетка аля базука.
    Базука работает эффективнее и намного удобнее.
    Хочу попробовать с фальшь дном, но пока нету.
    0
    6.  
    Я думал базука для хмеля.
    0
    7.  
    Ну вообще 50% мягкой озимой пшеницы стандартный состав для Вита. 
    Просто манка самый доступный ее варинт.
    0
    8.  
    Вот фото последнего бакала результата после отстоя пены.
    https://drive.google.com/file....sharing
    0
    9.  
    Где пена?)
    0
    10.  
    Фото- после отстоя
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 124

    » Статистика
    Всего на сайте: 7
    Любопытных: 6
    Пивоваров: 1
    dazum

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика