Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Венский Вит

Венский Вит Просмотров 1344, оценка 5.0 из 2, обсуждений 12 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Стиль: Витбир [обзор]

Размер партии: 19 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): cr0acker

1.046     1.010     4.8 %    17.1 IBU    4.8 SRM (11.52 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (40.0%) | Манная крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр | Перец черный | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 15 л.
    Начало затирания: 75 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 63 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 60 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 21.1 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 12
    0
    1.  
    Интересный рецепт. Фото бы и что получилось?
    0
    2.  
    Фото процесса варки:
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-aGt0TEhNQUtPcEk
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-aTlpd2QtTnp3c28
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-ejBnWS1JQkpscnc
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-TzVQOHdVOThwSDQ
    Фото результата выложу позже.
    Я вит не особо люблю, но жене, теще и другим родственникам понравилось.
    0
    3.  
    Кто горох нут, кто манку)))
    Не пиво варят а суп или кашу)
    По фоткам видно, что очень пенное получится.
    Манка фильтр не забила?
    0
    4.  
    У меня фильтр система из нержогофры. Фильтрация шла очень медленно- пару часов.
    0
    5.  
    Довольно долгофильтрующая система.  У меня из нержигофры и нержисетка аля базука.
    Базука работает эффективнее и намного удобнее.
    Хочу попробовать с фальшь дном, но пока нету.
    0
    6.  
    Я думал базука для хмеля.
    0
    7.  
    Ну вообще 50% мягкой озимой пшеницы стандартный состав для Вита. 
    Просто манка самый доступный ее варинт.
    0
    8.  
    Вот фото последнего бакала результата после отстоя пены.
    https://drive.google.com/file....sharing
    0
    9.  
    Где пена?)
    0
    10.  
    Фото- после отстоя
    1
    Манка вроде бы как из твердых сортов пшеницы, она никак не из мягкой. Или ошибаюся я?
    0
    12.  
    Манка бывает трех сортов- М, Т, ТМ.
    http://xcook.info/product/mannaya-krupa.html
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [581]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [68]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Феликс Эдмундович от Kinomann
    Темное ржаное от dima1982
    Мерцен от dabakulin
    с остатков) от teror87
    Почти Kwak от dabakulin
    Американская мечта от Ajax

    » Новое видео
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
    new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 132

    » Статистика
    Всего на сайте: 44
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 8
    bug73 , Karjalainen , Waylander , Yakut63 , Slaiter , sahakursk2 , peredel25 , aufir

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK