Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Венский Вит

Просмотров 1469, оценка 5.0 из 2, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Венский Вит Стиль: Витбир [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 19 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): cr0acker

1.046     1.010     4.8 %    17.1 IBU    4.8 SRM (11.52 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (40.0%) | Манная крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр | Перец черный | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 15 л.
    Начало затирания: 75 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 63 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 60 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 21.1 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьим кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 12
    0
    1.  
    Интересный рецепт. Фото бы и что получилось?
    0
    2.  
    Фото процесса варки:
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-aGt0TEhNQUtPcEk
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-aTlpd2QtTnp3c28
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-ejBnWS1JQkpscnc
    https://drive.google.com/open?id=0B9cYtVAMpDI-TzVQOHdVOThwSDQ
    Фото результата выложу позже.
    Я вит не особо люблю, но жене, теще и другим родственникам понравилось.
    0
    3.  
    Кто горох нут, кто манку)))
    Не пиво варят а суп или кашу)
    По фоткам видно, что очень пенное получится.
    Манка фильтр не забила?
    0
    4.  
    У меня фильтр система из нержогофры. Фильтрация шла очень медленно- пару часов.
    0
    5.  
    Довольно долгофильтрующая система.  У меня из нержигофры и нержисетка аля базука.
    Базука работает эффективнее и намного удобнее.
    Хочу попробовать с фальшь дном, но пока нету.
    0
    6.  
    Я думал базука для хмеля.
    0
    7.  
    Ну вообще 50% мягкой озимой пшеницы стандартный состав для Вита. 
    Просто манка самый доступный ее варинт.
    0
    8.  
    Вот фото последнего бакала результата после отстоя пены.
    https://drive.google.com/file....sharing
    0
    9.  
    Где пена?)
    0
    10.  
    Фото- после отстоя
    1
    Манка вроде бы как из твердых сортов пшеницы, она никак не из мягкой. Или ошибаюся я?
    0
    12.  
    Манка бывает трех сортов- М, Т, ТМ.
    http://xcook.info/product/mannaya-krupa.html
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [86]
    Эль - верховое брожение [775]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [81]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...

    » Новые рецепты
     Английский крепкий портер от strunzo
     Портер "Я тебя слепил из того что было" от rokes
     Ost1 от partizanen
     l'intersaison (межсезонье) от abmil56
     Варка на завтра от Kinomann
     БудуВаритьТакойВИТ от rokes

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 01-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
    new 01-03-2017 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (16») от MrDanger
    new 01-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (93») от Zlodei
    new 01-03-2017 Сроки созревания пива после карбонизации (24») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Фото домашних пивоварен (19») от MrDanger
    new 01-03-2017 Общие вопросы от новичков (624») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Домашний пивной терминал (10») от kudrachov
    new 01-03-2017 Реализация пива (44») от sibep
    new 28-02-2017 Новая функция на сайте: "Буду Варить" () от CUKS
    new 28-02-2017 Изменения логина на сайте () от Kortes

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 67

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 14

    Онлайн: Админ , Forkis30 , хруст , abmil56 , evzzz , faza71 , OA36 , Zlodei , feyerbah , yura , dsan1 , MrDanger , KimSooHyeon , Думатель

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK