Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Венский Гёз

Венский Гёз Просмотров 962, оценка 4.5 из 2, обсуждений 8 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Кислый Эль
Стиль: Гёз (гезе) [обзор]

Размер партии: 18.5 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): cr0acker

1.049     1.007     5.6 %    12.0 IBU    4.8 SRM (11.52 EBC)

Примечание:
Сварил, еще не пробовал.
Кориандр перед внесением- помолить.
С калькуляиром горечи, что то странное, beersmith показывает меньше.
Знаю, что дрожжи нужны другие, но нету сейчас такой температуры.

Затирание делаается следующим образом, 60 минут- все кроме кислого, затем 60 минут с кислым.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (25.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.0 кг

    Хмель:
  • 14 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 28 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 21 гр | Соль поваренная | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 14 л.
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 57 мин.
    Конец затирания: 65 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 72.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 29.7 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 8
    0
    1.  
    Естественно тут больше, у вас выдержка сусла после кипячения 60 мин указана, это увеличивает изомеризацию альфа-кислоты хмеля.
    0
    2.  
    Да, тогда не правильно пользуюсь здешним калькутором
    0
    3.  
    Вы после кипячения сразу охлаждаете сусло или даете ему постоять 60 минут горячим?
    0
    4.  
    Сразу. Охлаждается от 15 до 30 минут в зависимость от температуры охлаждающей воды в чиллере, напора и бултыхания чиллером.
    1
    5.  
    Тогда в параметрах рецепта где Настой мин., ставьте 0. И горечь будет правильно рассчитываться.
    0
    6.  
    Спасибо.
    0
    7.  
    Попробовал вчера!
    Обалденная вещь, кислота и соль ровно то что надо.
    0
    8.  
    Сняли с супругой еще одну пробу вчера. Соли и киалоты н чувствуется. Все вкусы поженились.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 68

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 10
    DrunkenSailor , Zhenay999 , Ajax , andi76089 , Grigoriy163 , Slaiter , cardinal , GerOl , pl1971 , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK