Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Венский Гёз

Венский Гёз Просмотров 849, оценка 4.5 из 2, обсуждений 8 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Кислый Эль
Стиль: Гёз (гезе) [обзор]

Размер партии: 18.5 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): cr0acker

1.049     1.007     5.6 %    12.0 IBU    4.8 SRM (11.52 EBC)

Примечание:
Сварил, еще не пробовал.
Кориандр перед внесением- помолить.
С калькуляиром горечи, что то странное, beersmith показывает меньше.
Знаю, что дрожжи нужны другие, но нету сейчас такой температуры.

Затирание делаается следующим образом, 60 минут- все кроме кислого, затем 60 минут с кислым.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (25.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.0 кг

    Хмель:
  • 14 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 166 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 28 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 21 гр | Соль поваренная | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 14 л.
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 57 мин.
    Конец затирания: 65 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 72.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.4 °P) | Испарение: 29.7 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 8
    0
    1.  
    Естественно тут больше, у вас выдержка сусла после кипячения 60 мин указана, это увеличивает изомеризацию альфа-кислоты хмеля.
    0
    2.  
    Да, тогда не правильно пользуюсь здешним калькутором
    0
    3.  
    Вы после кипячения сразу охлаждаете сусло или даете ему постоять 60 минут горячим?
    0
    4.  
    Сразу. Охлаждается от 15 до 30 минут в зависимость от температуры охлаждающей воды в чиллере, напора и бултыхания чиллером.
    1
    5.  
    Тогда в параметрах рецепта где Настой мин., ставьте 0. И горечь будет правильно рассчитываться.
    0
    6.  
    Спасибо.
    0
    7.  
    Попробовал вчера!
    Обалденная вещь, кислота и соль ровно то что надо.
    0
    8.  
    Сняли с супругой еще одну пробу вчера. Соли и киалоты н чувствуется. Все вкусы поженились.
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [502]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [56]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Хлебное от vag1970
    Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
    Bobby McGee от belwjork
    Светлый эль три хмеля от Иван
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
    new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
    new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
    new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
    new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
    new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
    new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
    new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 50

    » Статистика
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 8
    2727 , xomkin2 , Alex , Coolgreek , Anikol , Germes1977 , CrownXS , karValol

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика