Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Венский эль

Венский эль Просмотров 2072, оценка 5.0 из 3, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Индийский Пэйл Эль
Стиль: Английский ИПЭ [обзор]

Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): firs1

1.066     1.005     8.3 %    44.4 IBU    6.9 SRM (17.085 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 11 кг (52.4%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 9 кг (42.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (4.8%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 21.0 кг

    Хмель:
  • 100 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 200 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Эль | Брожение: 29.0 °С, Аттенюация: 91.9 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 1200 млрд. дрожжевых клеток: 12.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 60 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин., 72 °C 15 мин.
    Конец затирания: 66 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 40 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [502]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [56]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Хлебное от vag1970
    Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
    Bobby McGee от belwjork
    Светлый эль три хмеля от Иван
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
    new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
    new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
    new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
    new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
    new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
    new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
    new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 51

    » Статистика
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 8
    2727 , xomkin2 , Alex , Coolgreek , Anikol , Germes1977 , CrownXS , karValol

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика