Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Вековой каскад

Вековой каскад Просмотров 1230, оценка 5.0 из 1, обсуждений 1 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]

Размер партии: 19 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.047     1.013     4.5 %    26.0 IBU    4.5 SRM (10.725 EBC)



Описание
Этот рецепт эля назван "Вековой Каскад" благодаря сочетанию хмелей Сеннтениал (что в переводе означает вековой или столетний) и хмеля Каскад.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.2 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.34 кг (8.5%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.23 кг (5.8%) | КараХелль (Германия) цвет = 11.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.23 кг (5.8%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.0 кг

    Хмель:
  • 7 гр | Сентенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 7 гр | Сентенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения
  • 7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 165 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 65 °C 60 мин., 75 °C 20 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Похоже на знаменитый centennial blonde, только на европейских солодах.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [581]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [68]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Феликс Эдмундович от Kinomann
    Темное ржаное от dima1982
    Мерцен от dabakulin
    с остатков) от teror87
    Почти Kwak от dabakulin
    Американская мечта от Ajax

    » Новое видео
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
    new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 61

    » Статистика
    Всего на сайте: 40
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 7
    bug73 , Karjalainen , Waylander , Yakut63 , Slaiter , peredel25 , aufir

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK