Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

вантажник володя

Просмотров 879, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
вантажник володя Стиль: Американский ИПЭ [обзор]
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 2000 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): oomkuh
Рецепты автора

1.065     1.012     7.2 %    52.4 IBU    7.1 SRM (17.615 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 250 кг (48.5%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (2.9%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 250 кг (48.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 515.0 кг

    Хмель:
  • 1000 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 1000 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
  • 1000 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 2000 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 23700 млрд. дрожжевых клеток: 237.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1185 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 2200 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 74 °C 30 мин.
    Отварка: нагреть с 74 °C до 100 °C и кипятить 90 мин.
    Конец затирания: 72 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [867]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 108

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 6

    Онлайн: dimavaskovich , valkas , Karjalainen , feyerbah , SergeyL200 , BEAR555

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta