Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Вайцен

Вайцен Просмотров 1599, оценка 5.0 из 3, обсуждений 0 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Стиль: Американское пшеничное или ржаное пиво [обзор]

Размер партии: 1000 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): brewer

1.049     1.014     4.7 %    6.2 IBU    2.3 SRM (4.895 EBC)



Примечание:
37С - 30 мин.
45С - 40 мин.
52с - 30 мин.
63С - 60 мин.
72С - 50 мин.
78С - 5 мин.
Промывочная вода 50 литров, через 30 минут еще 50 литров.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 65 кг (58.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 45 кг (40.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • 1.7 кг (1.5%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
  • Всего: 111.7 кг

    Хмель:
  • 170 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 60 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 70 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флоакуляция: низкая
  • Wyeast - Немецкое пшеничное 3333 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 9000 млрд. дрожжевых клеток: 90.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 450 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [498]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245
    Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
    Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
    эксперемент от alexstepan99
    Пале-ОЛЕ от mark80

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
    new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
    new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
    new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
    new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
    new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
    new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 53

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 8
    Kuzmich68 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика