Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Темная лошадка

Темная лошадка Просмотров 671, оценка 5.0 из 2, обсуждений 4 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное) [обзор]

Размер партии: 34 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): kuklapad

1.055     1.016     5.3 %    21.8 IBU    18.2 SRM (47.03 EBC)

Примечание:
Переход по температурам - нагревом. Пиво стоит на брожении 10дней плюс 3 дня на балконе.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (26.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (26.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (40.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.0%) | Спешл Дабелю (Германия) цвет = 113.0 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.5 кг

    Хмель:
  • 5 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Релакс (Германия) - в гранулах, a-к.=0.25% | Внесение в котел за -10 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: л.
    Паузы: 65 °C 30 мин., 73 °C 60 мин., 78 °C 15 мин.

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 77.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 69.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 37.4 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    вот и первая фотка..
    0
    Поясните пожалуйста (Внесение в котел за -10 мин. до конца кипячения)
    0
    3.  
    выключаем плиту, ждем 10 минут  добавляем хмель, перемешаем
    ждём после
    этого 30 минут
    Включаем
    чиллер.
    0
    Спасибо за ответ
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [502]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [56]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Хлебное от vag1970
    Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
    Bobby McGee от belwjork
    Светлый эль три хмеля от Иван
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
    new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
    new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
    new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
    new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
    new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
    new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
    new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 53

    » Статистика
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 30
    Пивоваров: 6
    СЕРГЕЙКО , 2727 , xomkin2 , Alex , Germes1977 , karValol

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика