Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Tangerine Schwein

Tangerine Schwein Просмотров 792, оценка 5.0 из 3, обсуждений 3 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Стиль: Бельгийский темный крепкий эль [обзор]

Размер партии: 45 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): Bashmon

1.075     1.013     8.6 %    19.3 IBU    14.1 SRM (36.165 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 10 кг (69.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (13.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (13.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 14.5 кг

    Хмель:
  • 30 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 70 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 20 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 610 млрд. дрожжевых клеток: 6.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 20 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.3 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 3

    Станьте четвертым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    А дрожжи с таким количеством алкоголя справятся? Почти 9%.
    0
    2.  
    Стартер на два пакетика по 11 грамм т.е 22 грамма, вполне достаточно.
    0
    3.  
    Да я не про стартер. Не все дрожжи переносят большой алкоголь.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [576]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep
    new 18-01-2017 Общие вопросы от новичков (432») от sibep
    new 18-01-2017 Розлив и карбонизация в стекло (39») от sibep
    new 17-01-2017 Онлайн калькуляторы для самогонщика - винокура () от sibep
    new 17-01-2017 Red Machine IPA рецепт от Евгения Толстова (12») от sibep

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 131

    » Статистика
    Всего на сайте: 47
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 22
    SanJose , tarasenych , Sergy131 , imperatores , phostart , ViktorianMr , kalmah , DenAl , turist , yarcevalexandr , Board040 , Slaiter , teror87 , Peters1985 , pl1971 , GerOl , p_golubkov , sibep , sergeykishenin , sir75 , neocronroman , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK