Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Светлячок

Светлячок Просмотров 107, оценка 4.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]

Размер партии: 120 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): b467nm

1.051     1.009     5.6 %    28.1 IBU    4.7 SRM (11.255 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2.5 кг (10.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 20 кг (87.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (2.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 23 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 180 гр (26.3 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
  • 80 гр (1.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 260 гр (28.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 1125 млрд. дрожжевых клеток: 11.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 56 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 138.0 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [574]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores
    Проба пера от dmi32410689
    Стаут пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 18-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (27») от sibep
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sibep
    new 18-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep
    new 18-01-2017 Общие вопросы от новичков (432») от sibep
    new 18-01-2017 Розлив и карбонизация в стекло (39») от sibep
    new 17-01-2017 Онлайн калькуляторы для самогонщика - винокура () от sibep
    new 17-01-2017 Red Machine IPA рецепт от Евгения Толстова (12») от sibep

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 60

    » Статистика
    Всего на сайте: 46
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 14
    Админ , imperatores , DjagoBarbado , Дми , Strelok , leonov0868 , Slaiter , teror87 , gos0409 , Morosp , sahakursk2 , Alee , neocronroman , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика