Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Стаут

Просмотров 4449, оценка 4.3 из 7, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Стаут Стиль: Сухой стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.044     1.009     4.6 %    36.0 IBU    30.5 SRM (79.625 EBC)



Примечание:
Этот базовый рецепт Стаута позволит сварить пиво с выраженным коричневым цветом и хорошо выброженным вкусом.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.0 кг (85.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • 0.46 кг (13.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 0.07 кг (2.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.5 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин., 72 °C 30 мин.
    Конец затирания: 78 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Всего комментариев: 13
    0
    1.  
    Здравствуйте ,подскажите сколько воды надо на затирание и промывку
    0
    2.  
    Примерно 14 литров пойдет на затирание и литров 10-12 на промывку
    0
    3.  
    Спасибо
    0
    4.  
    варил по вашему рецепту только бродил US-05... понравилось очень... спасибо за рецепт
    0
    6.  
    Всегда, пожалуйста. Рад что понравилось.
    0
    5.  
    плотность получилась 11,5 и вместо пилзнера белорусский светлый... будем варить еще...
     и есть вопрос, чтобы немного уменьшить горечь на послевкусии убавлять шоколадный или все же дарк?
    0
    7.  
    Что бы уменьшить жженую горечь в пиве попробуйте солода Шоколад и Блэк засыпать в конце затирания (в конце паузы 72 град).
    0
    Какими дрожжами можно заменить те что в рецепте.
    0
    9.  
    US-05 я бы взял
    0
    Спасибо.
    0
    11.  
    Сколько по времени сбраживать (дрожжи us-05), карбонизировать, дозревать и при каких температурах?
    0
    12.  
    По ситуации. Обычно при 18 градусов две недели брожения и столько же карбонизация.
    0
    13.  
    Сварили с другом по рецепту автора, только дрожжи us-05. через неделю после розлива по бутылкам попробовали,  понравилось. Через пару недель и окончательного формирования вкуса думаю еще больше понравится.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [86]
    Эль - верховое брожение [775]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [81]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...

    » Новые рецепты
     Английский крепкий портер от strunzo
     Портер "Я тебя слепил из того что было" от rokes
     Ost1 от partizanen
     l'intersaison (межсезонье) от abmil56
     Варка на завтра от Kinomann
     БудуВаритьТакойВИТ от rokes

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 01-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
    new 01-03-2017 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (16») от MrDanger
    new 01-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (93») от Zlodei
    new 01-03-2017 Сроки созревания пива после карбонизации (24») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Фото домашних пивоварен (19») от MrDanger
    new 01-03-2017 Общие вопросы от новичков (624») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Домашний пивной терминал (10») от kudrachov
    new 01-03-2017 Реализация пива (44») от sibep
    new 28-02-2017 Новая функция на сайте: "Буду Варить" () от CUKS
    new 28-02-2017 Изменения логина на сайте () от Kortes

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 89

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 15

    Онлайн: Админ , Forkis30 , хруст , abmil56 , evzzz , faza71 , OA36 , Zlodei , feyerbah , yura , dsan1 , MrDanger , KimSooHyeon , syanushevych , Думатель

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK