Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Стаут

Стаут Просмотров 3866, оценка 4.8 из 6, обсуждений 7 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Сухой стаут [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.044     1.009     4.6 %    36.0 IBU    30.5 SRM (79.625 EBC)



Примечание:
Этот базовый рецепт Стаута позволит сварить пиво с выраженным коричневым цветом и хорошо выброженным вкусом.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.0 кг (85.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • 0.46 кг (13.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 0.07 кг (2.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.5 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин., 72 °C 30 мин.
    Конец затирания: 78 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Здравствуйте ,подскажите сколько воды надо на затирание и промывку
    0
    2.  
    Примерно 14 литров пойдет на затирание и литров 10-12 на промывку
    0
    3.  
    Спасибо
    0
    4.  
    варил по вашему рецепту только бродил US-05... понравилось очень... спасибо за рецепт
    0
    6.  
    Всегда, пожалуйста. Рад что понравилось.
    0
    5.  
    плотность получилась 11,5 и вместо пилзнера белорусский светлый... будем варить еще...
     и есть вопрос, чтобы немного уменьшить горечь на послевкусии убавлять шоколадный или все же дарк?
    0
    7.  
    Что бы уменьшить жженую горечь в пиве попробуйте солода Шоколад и Блэк засыпать в конце затирания (в конце паузы 72 град).
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [581]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [68]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Феликс Эдмундович от Kinomann
    Темное ржаное от dima1982
    Мерцен от dabakulin
    с остатков) от teror87
    Почти Kwak от dabakulin
    Американская мечта от Ajax

    » Новое видео
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
    new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 86

    » Статистика
    Всего на сайте: 40
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 7
    bug73 , Karjalainen , Waylander , Yakut63 , Slaiter , peredel25 , aufir

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK