Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Сладкая ложь

Сладкая ложь Просмотров 1648, оценка 5.0 из 1, обсуждений 6 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Сладкий стаут [обзор]

Размер партии: 52 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.061     1.021     5.5 %    24.2 IBU    31.9 SRM (83.335 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 10 кг (69.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (4.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.5%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (3.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (10.4%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (6.9%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65.0 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.25 кг (1.7%) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в качестве праймера для карбонизации.
  • Всего: 14.4 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Наггет (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 64 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 577 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 50 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 15 мин., 67 °C 40 мин., 73 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C), затем промыть 30 мин. - 10 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 59.8 л. | Размер партии после кипячения: 52 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    Буду варить 18.06.16
    0
    2.  
    Как вышло?
    0
    3.  
    Ну как уже пора?
    0
    4.  
    Пиво получилось достаточно плотное и тягучее. Во вкусе чувствуется горечь жаренных солодов, которая уравновешивается сладостью от внесенной лактозы и использования дрожжей с низкой степенью сбраживания. Пиво очень насыщенное, по моим ощущениям можно выпить только пару стаканов дальше идет тяжело. Одному знакомому пиво совсем не понравилось, а двое сказали что достойное. По мне пиво специфичное и на любителя темного пива, с таранкой не попрет))
    0
    5.  
    залил фото
    0
    6.  
    Мальтозу можно заменить на лактодестрин?
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [70]
    Эль - верховое брожение [590]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Рыжая борода в штанах от GerOl
    ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
    Профессор Плейшнер от serzz
    овсяный стаут варка №19 от set6969
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
    new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
    new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
    new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 152

    » Статистика
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 8
    Karjalainen , sir75 , vladix90 , Offer , minix , DenAl , Tiulkewicz , 3axap

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK