Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Шоколадный стаут от Солод Плюс

Шоколадный стаут от Солод Плюс Просмотров 544, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Сухой стаут [обзор]

Размер партии: 44 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): TuristMix

1.049     1.011     5.1 %    37.1 IBU    36.8 SRM (96.32 EBC)


Примечание:
Время брожения около 2 недель. Желательная выдержка после карбонизации -месяц.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 6.5 кг (61.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.6 кг (15.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (23.6%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (37.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (37.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 396 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 48.4 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    -1
    1.  
    В сухом статуте не шоколадный солод, а жженый ячмень
    0
    2.  
    а не велика ли пауза наа 70 в 45мин.... не слишком ли плотное получится?
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 48

    » Статистика
    Всего на сайте: 7
    Любопытных: 6
    Пивоваров: 1
    dazum

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика