Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Шоколадный Портер

Шоколадный Портер Просмотров 2474, оценка 4.4 из 5, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Портер
Стиль: Коричневый портер [обзор]

Размер партии: 460 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Пивнаяфея

1.048     1.013     4.7 %    31.3 IBU    31.2 SRM (81.48 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 40 кг (42.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 9 кг (9.6%) | КараАрома (Германия) цвет = 130 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (10.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 35 кг (37.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 94.0 кг

    Хмель:
  • 300 гр | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 200 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 4071 млрд. дрожжевых клеток: 40.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 203 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр | Ваниль | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте шестым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 48

    » Статистика
    Всего на сайте: 8
    Любопытных: 6
    Пивоваров: 2
    dazum , StevenKache

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика