Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Шервудский Эль версия № 2

Просмотров 1541, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Шервудский Эль версия № 2 Источник:

Стиль: Американский пэйл эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 2200 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.048     1.009     5.2 %    20.4 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)






Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 320 кг (88.9%) | Светлый ячменный Питерский тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (6.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (4.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 360.0 кг

    Хмель:
  • 500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в первое сусло
  • 300 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 1000 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 19470 млрд. дрожжевых клеток: 194.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 973 грамм сухих дрожжей.

    Состав воды:
  • Кальций: 60 мг/л | Магний: 10 мг/л | Натрий: 25 мг/л | Сульфаты: 100 мг/л | Хлориды: 100 мг/л | Гидрокарбонаты: 35 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 1250 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 10мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 600 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 600 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Здравствуйте! Думаю повторить рецепт, но в 3 раза меньше объемом. Также проблема с хмелем. Того что надо нет, есть вот такие сорта http://homebeer.com.ua/hmel . Прошу помощи в выборе хмеля и хочется услышать отзыв о получившемся  пиве.
    0
    2.  
    Один из любимых моих стилей. Каскад хмель я там нашел. А цитру и симкое можно попробовать заменить хмелями эльдорадо или сорачи эйс. Тоже очень интересные аналоги. Должно получиться интересно
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [867]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 81

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 6

    Онлайн: dimavaskovich , valkas , Karjalainen , feyerbah , SergeyL200 , BEAR555

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta