Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Шервудский Эль версия № 2

Просмотров 1447, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Шервудский Эль версия № 2 Источник:
Стиль: Американский пэйл эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 2200 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, на главное брожение

Добавил(а): Админ

1.048     1.009     5.2 %    20.4 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)






Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 320 кг (88.9%) | Светлый ячменный Питерский тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 25 кг (6.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (4.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 360.0 кг

    Хмель:
  • 500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в первое сусло
  • 300 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 1000 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 19470 млрд. дрожжевых клеток: 194.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 973 грамм сухих дрожжей.

    Состав воды:
  • Кальций: 60 мг/л | Магний: 10 мг/л | Натрий: 25 мг/л | Сульфаты: 100 мг/л | Хлориды: 100 мг/л | Гидрокарбонаты: 35 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 1250 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 10мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 600 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 600 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    Здравствуйте! Думаю повторить рецепт, но в 3 раза меньше объемом. Также проблема с хмелем. Того что надо нет, есть вот такие сорта http://homebeer.com.ua/hmel . Прошу помощи в выборе хмеля и хочется услышать отзыв о получившемся  пиве.
    0
    2.  
    Один из любимых моих стилей. Каскад хмель я там нашел. А цитру и симкое можно попробовать заменить хмелями эльдорадо или сорачи эйс. Тоже очень интересные аналоги. Должно получиться интересно
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 159

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK