Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Шервудский Эль

Просмотров 4132, оценка 4.8 из 6, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Шервудский Эль Стиль: Американский пэйл эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 1180 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): Админ

1.046     1.011     4.6 %    17.5 IBU    5.3 SRM (12.845 EBC)






Описание рецепта:
Цитрусовый Американски бледный эль, обладает насыщенным ароматом цитрусов переплетенных с ароматами хвои Шервудского леса. Вкус сбалансированный и гладкий, настоящее пиво для ценителей стиля Американ Пэйл Эль

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 165 кг (86.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
  • 15 кг (7.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Специальный солод:
  • 10 кг (5.3%) | КараМюнхнер тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 %
    Хмель:
  • 250 гр | Симко (США) - цельный, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
  • 250 гр | Симко (США) - цельный, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 250 гр | Симко (США) - цельный, a-к.=13% | Внесение в вирпул
  • 600 гр | Каскад (США) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 200 гр | Цитра (США) - гранулы, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
    Дрожжи:
  • 500 гр | Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая, Стартер: Да
    Состав воды:
  • Кальций: 60 | Магний: 5 | Натрий: 25 | Сульфаты: 120 | Хлориды: 80 | Гидрокарбонаты: 20

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 650 л.
    Начало затирания: 63 °C
    Паузы: 63 °C - 30 мин., 68 °C - 5 мин., 73 °C - 30 мин., 78 °C - 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 250 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьим кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Эх, у меня не пивоварня а лаборатория !
    0
    2.  
    Это вы к чему?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [86]
    Эль - верховое брожение [775]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [81]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...

    » Новые рецепты
     Английский крепкий портер от strunzo
     Портер "Я тебя слепил из того что было" от rokes
     Ost1 от partizanen
     l'intersaison (межсезонье) от abmil56
     Варка на завтра от Kinomann
     БудуВаритьТакойВИТ от rokes

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 01-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
    new 01-03-2017 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (16») от MrDanger
    new 01-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (93») от Zlodei
    new 01-03-2017 Сроки созревания пива после карбонизации (24») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Фото домашних пивоварен (19») от MrDanger
    new 01-03-2017 Общие вопросы от новичков (624») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Домашний пивной терминал (10») от kudrachov
    new 01-03-2017 Реализация пива (44») от sibep
    new 28-02-2017 Новая функция на сайте: "Буду Варить" () от CUKS
    new 28-02-2017 Изменения логина на сайте () от Kortes

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 83

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 15

    Онлайн: Админ , Forkis30 , хруст , abmil56 , evzzz , faza71 , OA36 , Zlodei , feyerbah , yura , dsan1 , MrDanger , KimSooHyeon , syanushevych , Думатель

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK