Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Шервудский Эль

Шервудский Эль Просмотров 3774, оценка 4.8 из 6, обсуждений 2 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Американский Эль
Стиль: Американский пэйл эль [обзор]

Размер партии: 1180 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): Админ

1.046     1.011     4.6 %    17.5 IBU    5.3 SRM (12.845 EBC)






Описание рецепта:
Цитрусовый Американски бледный эль, обладает насыщенным ароматом цитрусов переплетенных с ароматами хвои Шервудского леса. Вкус сбалансированный и гладкий, настоящее пиво для ценителей стиля Американ Пэйл Эль

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 165 кг (86.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
  • 15 кг (7.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Специальный солод:
  • 10 кг (5.3%) | КараМюнхнер тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 %
    Хмель:
  • 250 гр | Симко (США) - цельный, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
  • 250 гр | Симко (США) - цельный, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 250 гр | Симко (США) - цельный, a-к.=13% | Внесение в вирпул
  • 600 гр | Каскад (США) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
  • 200 гр | Цитра (США) - гранулы, a-к.=12.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
    Дрожжи:
  • 500 гр | Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая, Стартер: Да
    Состав воды:
  • Кальций: 60 | Магний: 5 | Натрий: 25 | Сульфаты: 120 | Хлориды: 80 | Гидрокарбонаты: 20

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 650 л.
    Начало затирания: 63 °C
    Паузы: 63 °C - 30 мин., 68 °C - 5 мин., 73 °C - 30 мин., 78 °C - 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 250 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Эх, у меня не пивоварня а лаборатория !
    0
    2.  
    Это вы к чему?
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 107

    » Статистика
    Всего на сайте: 6
    Любопытных: 5
    Пивоваров: 1
    dazum

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика