Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Сезонное - Saison (сэзон)

Просмотров 4165, оценка 4.7 из 12, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Сезонное - Saison (сэзон) Источник:

Стиль: Сезонное [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 30 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.049     1.008     5.5 %    28.0 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)




Ингредиенты
Базовый солод:
  • 0.5 кг (8.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 %
  • 5 кг (83.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
  • 0.3 кг (5.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 %
    Специальный солод:
  • 0.2 кг (3.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 %
    Хмель:
  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Wyeast - Французское Сезонное 3711 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: низкая, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Паузы: 68 °C
    Промывание: 78 °C

    Примечание:
    Как и во многом Бельгийском пиве главную роль здесь играют дрожжи. Пиво может быть от совсем слабого до очень крепкого. Особых заморочек с засыпью тоже не надо, берём простой пилснер и по желанию немного мюнхена или вены. Можно варить как светлые, так и сорта по темнее. Дрожжи наше всё, сегодня у меня на примете YEAST STRAIN: 3711|French Saison. Это будет моя первая варка, но пробовать пришлось и очень понравилось. При том, что эти дрожжи способны сбраживать пиво до 0 или 1,000 само пиво остаётся довольно вкусное и не черезмернои кислое. Сладость от солода ощутимая. Вот такой каламбур получается.

    Рецепт был позаимствован с форума: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=94828.0
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    Варил по этому рецепту - просто прелесть. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=27986.1080#msg12137032
    0
    2.  
    Опишите ощущения!?
    0
    3.  
    Какая пауза на 68 градусах?
    0
    4.  
    Рекомендую не менее часа. Дальше смотрите по осахариванию - продолжать или нет.
    0
    5.  
    Сварил вторую партию по этому рецепту. Первые 30 литров ушли на раз. Пиво великолепно. Сезонные дрожжи звери, сбродило в нуль.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [867]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 99

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 21
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 5

    Онлайн: dimavaskovich , valkas , Karjalainen , feyerbah , SergeyL200

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta