Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Сезонное - Saison (сэзон)

Сезонное - Saison (сэзон) Просмотров 3775, оценка 4.7 из 12, обсуждений 5 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Стиль: Сезонное [обзор]

Размер партии: 30 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.049     1.008     5.5 %    28.0 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)




Ингредиенты
Базовый солод:
  • 0.5 кг (8.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 %
  • 5 кг (83.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
  • 0.3 кг (5.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 %
    Специальный солод:
  • 0.2 кг (3.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 %
    Хмель:
  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - гранулы, a-к.=4.0% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Wyeast - Французское Сезонное 3711 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: низкая, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Паузы: 68 °C
    Промывание: 78 °C

    Примечание:
    Как и во многом Бельгийском пиве главную роль здесь играют дрожжи. Пиво может быть от совсем слабого до очень крепкого. Особых заморочек с засыпью тоже не надо, берём простой пилснер и по желанию немного мюнхена или вены. Можно варить как светлые, так и сорта по темнее. Дрожжи наше всё, сегодня у меня на примете YEAST STRAIN: 3711|French Saison. Это будет моя первая варка, но пробовать пришлось и очень понравилось. При том, что эти дрожжи способны сбраживать пиво до 0 или 1,000 само пиво остаётся довольно вкусное и не черезмернои кислое. Сладость от солода ощутимая. Вот такой каламбур получается.

    Рецепт был позаимствован с форума: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=94828.0
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    Варил по этому рецепту - просто прелесть. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=27986.1080#msg12137032
    0
    2.  
    Опишите ощущения!?
    0
    3.  
    Какая пауза на 68 градусах?
    0
    4.  
    Рекомендую не менее часа. Дальше смотрите по осахариванию - продолжать или нет.
    0
    5.  
    Сварил вторую партию по этому рецепту. Первые 30 литров ушли на раз. Пиво великолепно. Сезонные дрожжи звери, сбродило в нуль.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [70]
    Эль - верховое брожение [590]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Рыжая борода в штанах от GerOl
    ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
    Профессор Плейшнер от serzz
    овсяный стаут варка №19 от set6969
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
    new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
    new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
    new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 47

    » Статистика
    Всего на сайте: 47
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 9
    Karjalainen , Fletch , sir75 , vladix90 , minix , DenAl , ChaoticNoiz , Tiulkewicz , 3axap

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK