Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Рождественский эль

Рождественский эль Просмотров 1171, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]

Размер партии: 40 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): ebeglyakov

1.075     1.014     8.5 %    25.6 IBU    21.4 SRM (55.51 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 8 кг (61.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (19.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (15.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (4.6%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 13.1 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 120 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 40 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 90 мин., 73 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 17 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
    Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 61

    » Статистика
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 10
    DrunkenSailor , DemonSchastia , Zhenay999 , andi76089 , Ajax , Grigoriy163 , Slaiter , pl1971 , GerOl , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK