Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Ризотто

Ризотто Просмотров 249, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Американский Эль
Стиль: Американский пэйл эль [обзор]

Размер партии: 15 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): serzz

1.054     1.016     5.1 %    44.2 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2.7 кг (77.1%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (14.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (8.6%) | Рисовые хлопья / крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (18.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (14.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (10.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - шишка, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (44.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 149 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 17 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 13.3 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 60

    » Статистика
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 9
    DrunkenSailor , DemonSchastia , Zhenay999 , Ajax , Grigoriy163 , Slaiter , pl1971 , GerOl , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK