Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Расейское светлое

Просмотров 292, оценка 2.5 из 4, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Расейское светлое Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 26 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): bobryusha

1.051     1.012     5.2 %    27.8 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.65 кг (9.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (12.3 IBU) | Styrian Wolf - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 60 гр (27.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 245 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.3 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15.4 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте пятым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    За Расейское - отдельное спасибо !!!!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [83]
    Эль - верховое брожение [741]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [79]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...

    » Новые рецепты
     Симко APA от motya
     Черепатый ИПА от darkviting
     Р И С от старичок
     Клон "Запретный плод" план от Semenushka
     Bacchus Vin от seren
     Клон Карлсберг от sir75

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Общие вопросы от новичков (600») от gos0409
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 94

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 18

    Онлайн: pzzl , Нахалыч , Galstm , Пузан , vovka86xmao , Sergion , olegdw , Teremus , pivovar55 , feyerbah , Lenar , SergeyL200 , hunf , Garryplotter , ymike , motya , Yanik , syanushevych

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK