Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Пшеничное пиво от "СОЛОД ПЛЮС"

Пшеничное пиво от "СОЛОД ПЛЮС" Просмотров 715, оценка 4.7 из 3, обсуждений 3 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]

Размер партии: 45 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): TuristMix

1.049     1.014     4.7 %    14.2 IBU    4.0 SRM (9.4 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4.5 кг - 42.9% | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 6 кг - 57.1% | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.5 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Халлертау (Hallertau Tradition) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.8 гр | Осветлитель Whirlfloc | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Вода, Родниковая, Состав воды:


  • Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 40 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 52 °C 5 мин., 62 °C 35 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 66.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.8 %
    Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 48.1 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 3

    Станьте четвертым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Это не вайцен, в вайцене пшеници половина и больше.
    0
    2.  
    Соглашусь, но тут и не было идеи вайценом называться. просто узкий выбор категории при выборе сорта.
    0
    3.  
    Затирать пшеничку надо с 42-45 а то у пива тела совсем не будет, будет ощущение, как водой разбавили.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [576]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 60

    » Статистика
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 12
    Админ , drug_c , phostart , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , FatTony91 , alex1039 , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK