Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Пшеничное пиво от "СОЛОД ПЛЮС"

Пшеничное пиво от "СОЛОД ПЛЮС" Просмотров 548, оценка 4.5 из 2, обсуждений 3 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]

Размер партии: 45 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): TuristMix

1.049     1.014     4.7 %    14.2 IBU    4.0 SRM (9.4 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4.5 кг - 42.9% | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 6 кг - 57.1% | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.5 кг

    Хмель:
  • 15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 25 гр | Халлертау (Hallertau Tradition) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.8 гр | Осветлитель Whirlfloc | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Вода, Родниковая, Состав воды:


  • Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 40 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 52 °C 5 мин., 62 °C 35 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 66.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.8 %
    Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 48.1 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 3

    Станьте четвертым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Это не вайцен, в вайцене пшеници половина и больше.
    0
    2.  
    Соглашусь, но тут и не было идеи вайценом называться. просто узкий выбор категории при выборе сорта.
    0
    3.  
    Затирать пшеничку надо с 42-45 а то у пива тела совсем не будет, будет ощущение, как водой разбавили.
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 48

    » Статистика
    Всего на сайте: 9
    Любопытных: 7
    Пивоваров: 2
    dazum , StevenKache

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика