Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Пшеничное летнее

Просмотров 315, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Пшеничное летнее Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 28 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): www

1.049     1.008     5.5 %    13.4 IBU    3.7 SRM (8.605 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4 кг (61.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (38.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (3.4 IBU) | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (13.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 21.4 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [83]
    Эль - верховое брожение [745]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Глубинная бомба от ymike
     Баварское темное пшеничное пиво от kalmah
     Кофейно - апельсиновый Beer от dmi32410689
     Бельгийский эль от kalmah
     Пшеничное Баварское от kalmah
     Симко APA от motya

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 161

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 49
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 12

    Онлайн: onedal , afroman , pivovar55 , sanekrus71 , хруст , ymike , gagarein , Kinomann , feyerbah , snaik_ , aufir , syanushevych

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK