Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Пшеничное №1

Пшеничное №1 Просмотров 11716, оценка 4.9 из 13, обсуждений 20 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]

Размер партии: 27 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): cherypashka2014

1.044     1.004     5.3 %    12.2 IBU    4.3 SRM (10.195 EBC)


Описание:
Пиво получается очень вкусное полно-телое, ароматное и освежающее, для жаркого лета в самый раз! Единственный минус (лично для меня оно получается слегка крепковатое.

Ингредиенты
Солод:
  • 0.600 кг (11.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 %
  • 2.300 кг (44.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
  • 2.300 кг (44.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 %

    Хмель:
  • 15 гр | Традиционный (Германия) - гранулы, a-к.=7.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • 11 гр. | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 90.9 %, Флокуляция: низкая, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 55 °C
    Паузы: 55 °C - 15 мин., 65 °C - 40 мин., 72 °C - 20 мин., 78 °C - 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть undefined мин. - 12 л. воды (78 °C)

    [b]Дополнительные параметры


    КПД варочного оборудования: 73.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 90.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Размер партии перед кипячением: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 11.1 %

  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 20
    1
    1.  
    Я бы отнес этот рецепт к стилю "Немецкий Вайцен". В Витбирах, обычно ниже засыпь пшеничного солода и бельгийцы любят сыпать в варку разные специи
    1
    Спасибо за совет! Просто я использую в засыпи только бельгийский солод и по всем критериям пиво соответствует бельгийскому стилю. К стати пиво получается очень вкусное полно-телое, ароматное и освежающее, для жаркого лета в самый раз! Единственный минус (лично для меня оно получается слегка крепковатое.
    1
    5.  
    Ну да! крепковатое. Аттенюация 90,9 % - это очень высоко. Много переработано сахаров дрожжами в спирт.
    1
    3.  
    Немного подкорректировал рецепт. Добавил в описание, то что вы написали в комментах. Если вы не против?
    1
    Конечно не против!
    С уважением , Светлана
    0
    6.  
    Светлана, сколько по времени брожение шло?
    0
    Добрый день! Брожение длится почти три недели, так как не практикую вторичку.
    0
    Приветствую. Может имеет смысл немного изменить схему затирания. Попробуйте уменьшить паузу при 65 градусах, или вообще можно заменить паузы 65 °C - 40 мин., 72 °C - 20 мин. на одну при 68-70 градусах на 60 минут. Тогда сбраживаемых сахаров должно стать меньше. Будет немного плотнее и меньше алкоголя.
    0
    9.  
    Всем привет! Хочется сварить по этому рецепту. Так какие же паузы лучше использовать?
    0
    10.  
    Добрый день!

    Сейчас немного изменила схему затирания,55гр - 20 мин, 72гр - 60 мин, мешаут 78гр - 10 мин. Получаю такое же вкусное,полнотелое и пеностойкое пиво, % алк. все равно не изменился 5,2%, но пиво получается очень вкусным!
    0
    11.  
    Всем привет. Сегодня купили пивоварню Бавария на 50 литров УРА , мы любим пиво не крепкое и пшеничное , киньте рецепт пожалуйста
    0
    12.  
    Добрый день! Сколькопримерно дозревает это пиво?
    0
    13.  
    Пшеничное, по описанию и по опыту,  обычно не дозревают. Карбонизация на wb-06, 24-48 часов и ГОТОВО.  Немцы любят свежий Вайцен. И я предпочитаю. Пробуйте.
    0
    14.  
    У меня кислое получилось sad
    0
    15.  
    Оцените - это кислое или скисло при дальнейшем брожении?  Кислое и скисшее - два разных адреса.
    В моих ощущениях теории и практики - пшеничное  это освежающее пиво и многие неприемлемые иными стилями  свойства - это его фишка. Иногда кислинка - это наследство солода, иногда - температуры брожения. Летом в жару пришлось вносить дрожжи в сусло при 30гр.С, а брожение шло в среднем при 25-26 гр.С .  Результат -  как в каждый бокал выжат свежий лимон. На лето супер!
    Может и не попал в стандарт/описание сорта, но впечатления  яркие и сверхудовлетворяющие.
    При хранении иногда кислинка сглаживается. Особенно заметил это  на отечественном солоде Суффле.
    0
    16.  
    Да вот даже не знаю, скисло или нет, у меня такого ещё не было..
    0
    19.  
    Кислое -  годное, пьется без особых отрицательных ощущений. При хранении вкус не меняется или улучшается. Скисшее - это испорченное. При хранении - все хуже и хуже. Попробуйте оценить это так. Ваше пиво, Ваше решение.
    0
    17.  
    Сварил это пиво, получилось вкусным, жена и мама заценили, жена даже попросила еще. Начальная плотность была около 10% конечная почти в 0 но алкоголя не чуствуется вообще. Из засыпи солода в 5 кг вышло около 22-23 литра охмелял 30гр альфой в 3.8 где то за 40 минут до конца варки. Кипятил около часа, может чуть больше. Не помню уже точно. Блин надо вести журнал. В общем пиво имеет место быть.
    0
    18.  
    Забыл добавить что варил по паузам из 10 комментария Светланы. Спасибо ей:)
    0
    20.  
    Как Вы поняли что пиво сбродило? Не хочу тревожить и замерять плотность. У меня бродит уже две недели. Активное брожение прошло после 4 дней. Жидкость в гидрозатворе не опустилось, булькает примерно рас в 5-6 минут. Крышка вздутая.
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [574]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores
    Проба пера от dmi32410689
    Стаут пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 18-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (27») от sibep
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sibep
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep
    new 18-01-2017 Общие вопросы от новичков (432») от sibep
    new 18-01-2017 Розлив и карбонизация в стекло (39») от sibep
    new 17-01-2017 Онлайн калькуляторы для самогонщика - винокура () от sibep
    new 17-01-2017 Red Machine IPA рецепт от Евгения Толстова (12») от sibep

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 45

    » Статистика
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 14
    Админ , imperatores , DjagoBarbado , Дми , Strelok , leonov0868 , Slaiter , teror87 , gos0409 , Morosp , sahakursk2 , Alee , neocronroman , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика