Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Пшеничное №1

Просмотров 13065, оценка 4.9 из 14, обсуждений 20 | оценить и обсудить
Пшеничное №1 Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 27 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): cherypashka2014

1.044     1.004     5.3 %    12.2 IBU    4.3 SRM (10.195 EBC)


Описание:
Пиво получается очень вкусное полно-телое, ароматное и освежающее, для жаркого лета в самый раз! Единственный минус (лично для меня оно получается слегка крепковатое.

Ингредиенты
Солод:
  • 0.600 кг (11.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 %
  • 2.300 кг (44.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 %
  • 2.300 кг (44.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 %

    Хмель:
  • 15 гр | Традиционный (Германия) - гранулы, a-к.=7.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • 11 гр. | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 90.9 %, Флокуляция: низкая, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 55 °C
    Паузы: 55 °C - 15 мин., 65 °C - 40 мин., 72 °C - 20 мин., 78 °C - 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть undefined мин. - 12 л. воды (78 °C)

    [b]Дополнительные параметры


    КПД варочного оборудования: 73.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 90.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Размер партии перед кипячением: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 11.1 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 20
    1
    1.  
    Я бы отнес этот рецепт к стилю "Немецкий Вайцен". В Витбирах, обычно ниже засыпь пшеничного солода и бельгийцы любят сыпать в варку разные специи
    1
    Спасибо за совет! Просто я использую в засыпи только бельгийский солод и по всем критериям пиво соответствует бельгийскому стилю. К стати пиво получается очень вкусное полно-телое, ароматное и освежающее, для жаркого лета в самый раз! Единственный минус (лично для меня оно получается слегка крепковатое.
    1
    5.  
    Ну да! крепковатое. Аттенюация 90,9 % - это очень высоко. Много переработано сахаров дрожжами в спирт.
    2
    3.  
    Немного подкорректировал рецепт. Добавил в описание, то что вы написали в комментах. Если вы не против?
    1
    Конечно не против!
    С уважением , Светлана
    0
    6.  
    Светлана, сколько по времени брожение шло?
    0
    Добрый день! Брожение длится почти три недели, так как не практикую вторичку.
    0
    Приветствую. Может имеет смысл немного изменить схему затирания. Попробуйте уменьшить паузу при 65 градусах, или вообще можно заменить паузы 65 °C - 40 мин., 72 °C - 20 мин. на одну при 68-70 градусах на 60 минут. Тогда сбраживаемых сахаров должно стать меньше. Будет немного плотнее и меньше алкоголя.
    0
    9.  
    Всем привет! Хочется сварить по этому рецепту. Так какие же паузы лучше использовать?
    0
    10.  
    Добрый день!

    Сейчас немного изменила схему затирания,55гр - 20 мин, 72гр - 60 мин, мешаут 78гр - 10 мин. Получаю такое же вкусное,полнотелое и пеностойкое пиво, % алк. все равно не изменился 5,2%, но пиво получается очень вкусным!
    0
    11.  
    Всем привет. Сегодня купили пивоварню Бавария на 50 литров УРА , мы любим пиво не крепкое и пшеничное , киньте рецепт пожалуйста
    0
    12.  
    Добрый день! Сколькопримерно дозревает это пиво?
    0
    13.  
    Пшеничное, по описанию и по опыту,  обычно не дозревают. Карбонизация на wb-06, 24-48 часов и ГОТОВО.  Немцы любят свежий Вайцен. И я предпочитаю. Пробуйте.
    0
    14.  
    У меня кислое получилось sad
    0
    15.  
    Оцените - это кислое или скисло при дальнейшем брожении?  Кислое и скисшее - два разных адреса.
    В моих ощущениях теории и практики - пшеничное  это освежающее пиво и многие неприемлемые иными стилями  свойства - это его фишка. Иногда кислинка - это наследство солода, иногда - температуры брожения. Летом в жару пришлось вносить дрожжи в сусло при 30гр.С, а брожение шло в среднем при 25-26 гр.С .  Результат -  как в каждый бокал выжат свежий лимон. На лето супер!
    Может и не попал в стандарт/описание сорта, но впечатления  яркие и сверхудовлетворяющие.
    При хранении иногда кислинка сглаживается. Особенно заметил это  на отечественном солоде Суффле.
    0
    16.  
    Да вот даже не знаю, скисло или нет, у меня такого ещё не было..
    0
    19.  
    Кислое -  годное, пьется без особых отрицательных ощущений. При хранении вкус не меняется или улучшается. Скисшее - это испорченное. При хранении - все хуже и хуже. Попробуйте оценить это так. Ваше пиво, Ваше решение.
    0
    17.  
    Сварил это пиво, получилось вкусным, жена и мама заценили, жена даже попросила еще. Начальная плотность была около 10% конечная почти в 0 но алкоголя не чуствуется вообще. Из засыпи солода в 5 кг вышло около 22-23 литра охмелял 30гр альфой в 3.8 где то за 40 минут до конца варки. Кипятил около часа, может чуть больше. Не помню уже точно. Блин надо вести журнал. В общем пиво имеет место быть.
    0
    18.  
    Забыл добавить что варил по паузам из 10 комментария Светланы. Спасибо ей:)
    0
    20.  
    Как Вы поняли что пиво сбродило? Не хочу тревожить и замерять плотность. У меня бродит уже две недели. Активное брожение прошло после 4 дней. Жидкость в гидрозатворе не опустилось, булькает примерно рас в 5-6 минут. Крышка вздутая.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 161

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 6

    Онлайн: feyerbah , ymika , sergeykishenin , Yanik , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK