Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Простой пэйл эль

Простой пэйл эль Просмотров 248, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Американский Эль
Стиль: Американский янтарный эль [обзор]

Размер партии: 42 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на вторичное брожение

Добавил(а): Petrovi4

1.059     1.017     5.7 %    33.3 IBU    7.0 SRM (17.35 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 9.5 кг (95.0%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (24.8 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (8.5 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (7.5 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (0.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 210 гр (40.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 453 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [70]
    Эль - верховое брожение [590]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Рыжая борода в штанах от GerOl
    ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
    Профессор Плейшнер от serzz
    овсяный стаут варка №19 от set6969
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
    new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
    new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
    new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 76

    » Статистика
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 9
    Karjalainen , sir75 , vladix90 , Offer , Эрукхай , minix , DenAl , Tiulkewicz , 3axap

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK