Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Портер Английский

Просмотров 2202, оценка 3.2 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Портер Английский Стиль: Балтийский портер [обзор]
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 30 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Terabait

1.069     1.013     7.7 %    21.7 IBU    22.7 SRM (58.955 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.3 кг (39.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 3.3 кг (39.3%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.6%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (8.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (6.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 79.2 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.4 кг

    Хмель:
  • 27 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 27 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 378 млрд. дрожжевых клеток: 3.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
  • Кальций: 2 мг/л | Магний: 2.0 мг/л | Натрий: 2.0 мг/л | Сульфаты: 2 мг/л | Хлориды: 2 мг/л | Гидрокарбонаты: 2 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 0 л.
    Начало затирания: 0 °C
    Паузы: 45 °C 30 мин., 58 °C 20 мин., 63 °C 10 мин., 71 °C 50 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 0 °C
    Промывная вода: промыть 45 мин. - 26 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте пятым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 109

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK