Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Подвязный овсяный стаут

Подвязный овсяный стаут Просмотров 2756, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Овсяный стаут [обзор]

Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.059     1.015     6.0 %    25.3 IBU    43.0 SRM (112.75 EBC)



Ингредиенты
Базовый солод:
  • 7 кг (52.2%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 %
    Специальный солод:
  • 1.5 кг (11.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 %
    Несоложенные добавки:
  • 4.5 кг (33.6%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 %
    Сахар:
  • 0.4 кг (3.0%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65.0 % | Внесение в затор
    Хмель:
  • 90 гр | Подвязный (Россия) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флокуляция: средняя, Стартер: Да

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: undefined л.
    Начало затирания: 40 °C
    Паузы: 45 °C - 10 мин., 54 °C - 15 мин., 69 °C - 60 мин., 80 °C - 10 мин.
    Конец затирания: 80 °C

    Примечание:
    в идеале какой-нибудь английский хмель, но где же его найдешь в нашей глубинке
    Рецепт позаимствован с сайта: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=23658.0
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 44

    » Статистика
    Всего на сайте: 8
    Любопытных: 6
    Пивоваров: 2
    dazum , StevenKache

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика