Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Пятница-13е

Просмотров 740, оценка 5.0 из 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Пятница-13е Стиль: Коричневый портер [обзор]
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 15 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Trotil

1.045     1.008     4.9 %    16.3 IBU    38.9 SRM (101.885 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2 кг (66.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (10.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (6.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (16.7%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 15 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 124 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Сахара много для карбонизации добавляете. Опасно! Или название рецепта обязует?
    0
    2.  
    Может конечно я не прав, но добавляю 1.5 чайные ложки на литр. Весов нет. Бутылки сдавливаю, дабы в итоге не такими тугими было. Не взрывалось ни разу. Название в честь  13 варки.
    0
    4.  
    Значит, у вас меньше выходит по весу. Так как 210 грамм - это очень много на такой объем пива.
    0
    5.  
    Скорей всего...Смутила запись в скобках (9.58 г/Л) Если я даже и кладу 9 грамм на литр Х 13.5 литра = 121,5 грамм всего на весь объем.
    Исправлю сейчас.
    0
    3.  
    Начальная плотность вышла 11.75 по АС-3
    0
    6.  
    Пиво разлито...Сбродило лишь до 4% алкоголя. На вкус - ярко выраженный кофейный вкус, не терпкий, легкий. Это похоже на кофейный стаут все же.
    0
    7.  
    Первая проба из бутылки - ощущение что пью кофе с молоком, послевкусие копия такое-же. Я доволен!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [85]
    Эль - верховое брожение [755]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах

    » Новые рецепты
     26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
     Пэй Май U от Feronk
     Почти вискарь) от KupuM
     A.P.A от Папы от Zavolga
     Р И С от старичок
     Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от DemonSchastia
    new 27-02-2017 Мельницы от sahakursk () от Админ
    new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от slavik2007
    new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
    new 27-02-2017 Реализация пива (42») от sibep
    new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
    new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
    new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
    new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
    new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 82

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 51
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 18

    Онлайн: Админ , NAA , vorador , Kermit , DemonSchastia , kudrachov , lzaza , frntom , Diiman , feyerbah , Katco , human , Nikola , crook77 , 2727 , Garryplotter , Toksovan , старичок

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK