Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Пиво домашнее из Белорусского солода и того что было

Пиво домашнее из Белорусского солода и того что было Просмотров 1205, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Американский Эль
Стиль: Американский пэйл эль [обзор]

Размер партии: 45 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): akom

1.051     1.012     5.2 %    30.5 IBU    3.7 SRM (8.605 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 10 кг (100.0%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.0 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 421 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 40 л.
    Начало затирания: 42 °C
    Паузы: 42 °C 10 мин., 54 °C 15 мин., 64 °C 50 мин., 74 °C 10 мин., 80 °C 5 мин.
    Отварка: нагреть с 80 °C до 100 °C и кипятить 90 мин.
    Конец затирания: 42 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [502]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [56]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Хлебное от vag1970
    Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
    Bobby McGee от belwjork
    Светлый эль три хмеля от Иван
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
    new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
    new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
    new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
    new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
    new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
    new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
    new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 51

    » Статистика
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 8
    СЕРГЕЙКО , 2727 , xomkin2 , Alex , Anikol , Germes1977 , CrownXS , karValol

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика