Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

первая пшеничка

Просмотров 1173, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
первая пшеничка Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 30 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): housik

1.045     1.011     4.5 %    9.1 IBU    3.1 SRM (7.015 EBC)

Примечание:
Дрожжи S-04. Решил поэкспериментировать.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (60.0%) | Аббатский (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (40.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
  • Кальций: 10.5 мг/л | Магний: 3.0 мг/л | Натрий: 5.0 мг/л | Сульфаты: 25.0 мг/л | Хлориды: 7.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 25.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 40 °C
    Паузы: 42 °C 10 мин., 48 °C 15 мин., 63 °C 25 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 10 мин.
    Отварка: отобрать 100 % при 100 °C и кипятить 90 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 85.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [85]
    Эль - верховое брожение [755]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах

    » Новые рецепты
     26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
     Пэй Май U от Feronk
     Почти вискарь) от KupuM
     A.P.A от Папы от Zavolga
     Р И С от старичок
     Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 27-02-2017 Мельницы от sahakursk () от Админ
    new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от slavik2007
    new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
    new 27-02-2017 Реализация пива (42») от sibep
    new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от sibep
    new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
    new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
    new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
    new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
    new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 64

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 52
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 15

    Онлайн: Админ , pzzl , human , NAA , vorador , Kermit , crook77 , kudrachov , lzaza , 2727 , Garryplotter , Toksovan , feyerbah , snadnyi , ymika

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK