Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Овсяный стаут (первый блин)

Просмотров 1130, оценка 0.0 из 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Овсяный стаут (первый блин) Стиль: Овсяный стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 40 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): gmpgornev1967

1.057     1.014     5.8 %    29.3 IBU    29.3 SRM (76.445 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 6.5 кг (66.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (20.4%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.0%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.2 кг (2.0%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (4.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.6 кг (5.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 10.0 кг

    Хмель:
  • 80 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1-1,5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 33 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 5 мин., 68 °C 55 мин.
    Отварка: в 9 л воды затереть овсяный солод при 55 °C на 40 мин, довести до 72°C, добавить цветные солода, паузы: 68 °C 15 мин, 77°C 5 мин медленно довести до кипения, кипятить 25 мин. Отварку добавить к основному затору.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    Нормальный рецепт. В чем блин?
    0
    А почему так много мха добавлено?
    0
    Со мхом погорячился - 1-1,5 гр.
    Блин - варю овсяный стаут первый раз, чтоб не сглазить
    0
    Вчера сварил с учётом изменений, кажется хмель на горечь добавил лишку, ну будем посмотреть
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 80

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 9
    Пивоваров: 3

    Онлайн: feyerbah , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK