Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Овсяный стаут (первый блин)

Овсяный стаут (первый блин) Просмотров 1053, оценка 0.0 из 0, обсуждений 4 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Овсяный стаут [обзор]

Размер партии: 40 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): gmpgornev1967

1.057     1.014     5.8 %    29.3 IBU    29.3 SRM (76.445 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 6.5 кг (66.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (20.4%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.0%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.2 кг (2.0%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (4.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.6 кг (5.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 10.0 кг

    Хмель:
  • 80 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1-1,5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 33 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 5 мин., 68 °C 55 мин.
    Отварка: в 9 л воды затереть овсяный солод при 55 °C на 40 мин, довести до 72°C, добавить цветные солода, паузы: 68 °C 15 мин, 77°C 5 мин медленно довести до кипения, кипятить 25 мин. Отварку добавить к основному затору.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 12 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    Нормальный рецепт. В чем блин?
    0
    А почему так много мха добавлено?
    0
    Со мхом погорячился - 1-1,5 гр.
    Блин - варю овсяный стаут первый раз, чтоб не сглазить
    0
    Вчера сварил с учётом изменений, кажется хмель на горечь добавил лишку, ну будем посмотреть
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [70]
    Эль - верховое брожение [590]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Рыжая борода в штанах от GerOl
    ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
    Профессор Плейшнер от serzz
    овсяный стаут варка №19 от set6969
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
    new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
    new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
    new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 76

    » Статистика
    Всего на сайте: 48
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 9
    Karjalainen , sir75 , vladix90 , Offer , minix , DenAl , ChaoticNoiz , Tiulkewicz , 3axap

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK