Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Овсяный Стаут

Просмотров 3205, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Овсяный Стаут Стиль: Овсяный стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Gently
Рецепты автора

1.049     1.014     4.7 %    31.8 IBU    36.8 SRM (96.32 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.5 кг (41.7%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (33.3%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.3%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 225 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Паузы: 78 °C 10 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 15 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (64») от sibep
    new 23-03-2017 Белковый осадок (61») от amadest
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (22») от sibep
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (738») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 138

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 58
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 15

    Онлайн: amadest , Serj345 , DemonSchastia , Олег74 , Пузан , i_mikh , dik_balbes , dazum , Nalevskiy , dimavaskovich , valkas , true , cr0acker , MaxSmile , SerGio1976

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta