Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Овсянка vol.2

Просмотров 564, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Овсянка vol.2 Стиль: Овсяный стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 10 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): DaniilPocrovskii
Рецепты автора

1.075     1.021     7.5 %    31.6 IBU    70.3 SRM (185.095 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 0.4 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.2%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (52.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.8%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (6.3 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9.2 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (31.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 135 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Состав воды:
  • Кальций: 70 мг/л | Магний: 40 мг/л | Натрий: 40 мг/л | Сульфаты: 40 мг/л | Хлориды: 40 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 14.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 40 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Вкусовые ощущения можно описать,не сладко получилось?
    0
    2.  
    Испарение все же 29%, а не 40%.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [866]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 196

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 33
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 9

    Онлайн: Serj345 , evg44454 , dimavaskovich , valkas , feyerbah , 12mixa08 , Думатель , Conan , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta