Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Овсянка vol.2

Овсянка vol.2 Просмотров 282, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Овсяный стаут [обзор]

Размер партии: 10 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): DaniilPocrovskii

1.075     1.021     7.5 %    31.6 IBU    70.3 SRM (185.095 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 0.4 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (4.2%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (52.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (8.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.8%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (6.3 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9.2 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (31.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 135 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Состав воды:
  • Кальций: 70 мг/л | Магний: 40 мг/л | Натрий: 40 мг/л | Сульфаты: 40 мг/л | Хлориды: 40 мг/л | Гидрокарбонаты: 300 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 54.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 14.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 40 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [502]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [56]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Хлебное от vag1970
    Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
    Bobby McGee от belwjork
    Светлый эль три хмеля от Иван
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
    new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
    new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
    new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
    new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
    new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
    new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
    new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 32

    » Статистика
    Всего на сайте: 39
    Любопытных: 30
    Пивоваров: 9
    СЕРГЕЙКО , 2727 , xomkin2 , Alex , Coolgreek , Anikol , Germes1977 , CrownXS , karValol

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика