Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Ночное рандеву

Ночное рандеву Просмотров 402, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Портер
Стиль: Крепкий портер [обзор]

Размер партии: 34 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): CrownXS

1.05     1.008     5.6 %    42.7 IBU    21.6 SRM (56.04 EBC)

Примечание:
Назначена варка на завтра, плотность допишу.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.55 кг (64.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в затор.
  • 1.75 кг (24.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77.4 % | Внесение в затор.
  • 0.39 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 74.8 % | Внесение в затор.
  • 0.34 кг (4.8%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (23.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 22 гр (12.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 27 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 79 гр (42.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 632 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 38.1 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 12 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Портер это эль
    0
    2.  
    Если вы про дрожжи, то я не ошибся с их выбором smile
    посмотрим что выйдет)
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 46

    » Статистика
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 6
    DrunkenSailor , DemonSchastia , Zhenay999 , Slaiter , pl1971 , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK